Помогите разобраться

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
Bruni

Re: Помогите разобраться

Сообщение Bruni » 02 дек 2012, 15:09

Я поняла ну вот потопаю в понедльник-вторник к нему))

Королевна

Сообщение Королевна » 03 дек 2012, 15:22

Вот что пишет википедия
Эндокринолог — врач, получивший специализацию по вопросам диагностики, профилактики и лечения патологии эндокринной системы в интернатуре, ординатуре или на кафедре института последипломного образования врачей.

Различают специализацию эндокринологов:

детская эндокринология (педиатр-эндокринолог, детский эндокринолог) — проблемы патологии роста и полового развития детей и подростков, сахарный диабет 1-го типа, несахарный диабет, пубертатноюношеский диспитуитаризм, другие нарушения синтеза, секреции и действия гормонов, а также аутоиммунные и онкозаболевания эндокринной системы у детей;
эндокринология (эндокринолог, эндокринолог-хирург, эндокринолог-гинеколог, эндокринолог-генетик, диабетолог, тиреоидолог) — вопросы репродукции (мужское и женское эндокринное бесплодие, гинекомастия у мужчин, мастопатия, избыточное оволосение у женщин (гирсутизм, вирилизация), нарушения менструального цикла, проблемы лактации, климактерические расстройства); а также:

проблемы нейроэндокринологии — болезни гипоталамуса и гипофиза: несахарный диабет, гипоталамический синдром, гигантизм, акромегалия, пролактинома, пангипопитуитаризм и другие;
патология надпочечников: недостаточность надпочечников (острая и хроническая), врождённая дисфункция коры надпочечников (адреногенитальный синдром), новообразования надпочечников (доброкачественные и злокачественные) и другие;
патология щитовидной железы — диффузный зоб, тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, кисты и узловые образования щитовидной железы;
вопросы диабетологии — сахарный диабет, незидиобластоз;
другие проблемы — остеопороз, ожирение (расстройство липидного обмена), множественная эндокринная неоплазия, апудомы и другие.

Эндокринолог диагностирует патологию со стороны эндокринной системы и, если это необходимо, производит коррекцию нарушений деятельности желез внутренней секреции: подавляет, стимулирует или замещает продукцию гормонов и биологически активных веществ, регулирующих жизненноважные функции организма.
Изображение

Ольга123

Сообщение Ольга123 » 15 янв 2013, 16:49

Добрый вечер,помогите разобраться:-) Гинеколог назначил мне таб.Лютеина вагинально на 10дней 2 раза в сутки,но мне удалось найти только сублингвальные. Есть ли разница в эфекте лечения или может нужно повысить дозировку?

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 18 янв 2013, 13:20

простите ,а сублингвальные это какие? это куда??? лютеина вагинально это гормон ,которые будет действовать именно там ,где ему нужно..

ЦветочеК80

Сообщение ЦветочеК80 » 18 янв 2013, 13:23

Ольга123 писал(а):Добрый вечер,помогите разобраться:-) Гинеколог назначил мне таб.Лютеина вагинально на 10дней 2 раза в сутки,но мне удалось найти только сублингвальные. Есть ли разница в эфекте лечения или может нужно повысить дозировку?
это под язык ,только если врач назначил туда ,значит ищите именно туда, а не под язык

Горелка

Сообщение Горелка » 29 янв 2013, 08:26

Ольга123 писал(а):Добрый вечер,помогите разобраться:-) Гинеколог назначил мне таб.Лютеина вагинально на 10дней 2 раза в сутки,но мне удалось найти только сублингвальные. Есть ли разница в эфекте лечения или может нужно повысить дозировку?
Конечно поищите вагинальные, не помогут таблетки

Крестная

Сообщение Крестная » 26 июн 2013, 08:32

А может поищите ректальные, их тоже можно вагинально ...

МилочкаМ

Сообщение МилочкаМ » 21 июл 2013, 11:42

Ну тут же нет докторов, разбираться лучше с врачем

Каринка

Сообщение Каринка » 25 июл 2013, 13:41

между вагинальными и невагинальными есть разница, они не заменяемы ,только доктор найдет замену
Изображение

Джина

Сообщение Джина » 10 апр 2018, 16:01

в таком возрасте я и думать о врачах не думала, сейчас молодёжь намного умнее.

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»