Точно. у меня у свекрови желчный как удалили, ей сразу легче стало. Жизнь началась заново.Alevtina писал(а):Операции еще бывают разные. Кому-то после операции становится легче чем до нее.
Послеоперационная депрессия
Re: Послеоперационная депрессия
пока немощь испытываешь и боль - можно еще хандрить, но мне кажется, от этого депрессия не развивается
если тяжелая операция ,особенно ампутационная или раковая - с психологом нужно решать эту проблему, это очень серьезно
Интересно как там автор себя чувствует.
Да. как ваши дела?lokkiniam писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ, может я пишу немного не В тот раздел, но попробую, может не перенесут.... я перенесла полостную операцию- удаление трубы - из-за внематочной почти месяц назад. Сижу дома, выхожу из дома так, потихоньку, но о работе пока не мечтаю. И такая тоска на меня навалилась. Без любимой работы- я тренер по пилатесу, я так понимаю, вообще жить не могу. Ни заботы о ребенке, ничего не отвлекает - деньги заканчиваются. Отношения с моим любимым тоже резко испортились - мне кажется, что он должен больше проявлять ко мне внимания, а он ведет себя как ни в чем не бывало. и еще - после внематочной накрылась моя мечта иметь с ним общих детей а без этого я вообще потеряла смысл в наших отношениях. Оказывается, для меня это было очень важно, так отец моего первого и единственного ребенка -вообще не признал его.... И вот сижу такая, постоянно хочется рыдать, как дальше все будет, мне все равно, шов у меня уже не болит, но судя по всему, шрам будет заметный, и очень все ноет и болит именно внутри, накручиваю себя, жалею,что не настояла на лапароскопии, меня врачи убедили резать, так как боялись, что может что-то пойти не так из-за сильнейшего воспаления. Боюсь даже смотреть лишний раз на свой живот. Мышцы разрезаны, я так в зал вообще не выйду. Вот что делать?
Наверное это естественное состояние, когда женщина после операции на половых органах в депрессии и зачастую перестает чувствовать себя женственной
Это верно. Мне у мамы удалили матку, но уже и в возрасте было, но все равно ей было тяжело.Дрюшка писал(а):Наверное это естественное состояние, когда женщина после операции на половых органах в депрессии и зачастую перестает чувствовать себя женственной
и моей маме делали такую операцию, ей 48 было, для нее было очень болезненно.Karina30 писал(а):Это верно. Мне у мамы удалили матку, но уже и в возрасте было, но все равно ей было тяжело.Дрюшка писал(а):Наверное это естественное состояние, когда женщина после операции на половых органах в депрессии и зачастую перестает чувствовать себя женственной
я в шоке после новости о том что Джоли себе удалила обе груди, сейчас ещё и яичники, вот там да. и главное не побоялась рассказать всему миру.
у меня наступила бы депрессия сразу же как только я бы попала в больничку)