маленькая миома не должна вырезаться -нет смысла. во-первых, не определена причина, по которой она растет, и вообще возникла. и если ее вырезать, то сможет тут же появится еще одна. к тому же, гормонами удается останавливать рост миомыЗлюка78 писал(а):ради маленькой миомы никто не станет делать операцию ,скорее, назначать гормоны и станут ее контролировать. тоже выжидательная позцияЭнергия писал(а):ну я бы не стала ждать когда она рассосётся, если есть такая проблема то решать нужно её незамедлительно.U-la-la писал(а):миома может рассосаться, есть такие случаи. и нужно давать себе установку. себе и своему организму.
Миома матки
Re: Миома матки
-
а миома не перерастает в злокачественную опухоль?
-
почитала по поводу ЭМА - есть как плюсы, так и минусы. кто-то мне говорил, что у нас эту операцию качественно еще не научились проводить. читала ,что восторженно рассказывают, как забеременели после нее, а другие отзывы - что наоборот, это вообще опасно, когда кровоснабжение матки ограничено
по-моему, миома - доброкачественная опухоль, которая не преобразуется в ракСолнышкоМое писал(а):а миома не перерастает в злокачественную опухоль?
так же и ЭМА не назначают, если миома маленькая, если ее удалось приостановить в ростеЗлюка78 писал(а):ради маленькой миомы никто не станет делать операцию ,скорее, назначать гормоны и станут ее контролировать. тоже выжидательная позцияЭнергия писал(а):ну я бы не стала ждать когда она рассосётся, если есть такая проблема то решать нужно её незамедлительно.U-la-la писал(а):миома может рассосаться, есть такие случаи. и нужно давать себе установку. себе и своему организму.
я лично думаю, что посадив на таблетки, или зашив какие-то сосуды, это не вылечишь. нужно искать причину и лечить причину!!! а у нас только последствия умеют лечить
я согласна, нужно искать причину, а не как у нас будут всю жизнь на контрацептивах держатьвалькирия писал(а):я лично думаю, что посадив на таблетки, или зашив какие-то сосуды, это не вылечишь. нужно искать причину и лечить причину!!! а у нас только последствия умеют лечить
миома определена как доброкачественная опухоль, не знаю ,скорее всего не становится злокачественнойпоночка писал(а):по-моему, миома - доброкачественная опухоль, которая не преобразуется в ракСолнышкоМое писал(а):а миома не перерастает в злокачественную опухоль?
ей предшествуют ещё другие недуги, проверяться чаще надо!
а мне кажется, что даже если часто проверяешься, есть вероятность что её не заметят.