полип
-
Re: полип
я еще читала ,что полипы могут на ножках образовываться - не знаю, как так, но типа матка из выталкивает, ножка вытягивается, и всякая такая гадость образуется
на каких ножках? ничего не поняла...СолнышкоМое писал(а):я еще читала ,что полипы могут на ножках образовываться - не знаю, как так, но типа матка из выталкивает, ножка вытягивается, и всякая такая гадость образуется
мне кажется, что матка сама не в состоянии вытолкнуть полип... как она отделит его от слизистой? он же прирос
Полип эндометрия - это вырост из внутренней оболочки матки (эндометрия), имеющий пальцевидную или грушевидную форму на ножке, чаще располагается в области дна и углов матки.
ну да, это как папиломка, но внутривалькирия писал(а):мне кажется, что матка сама не в состоянии вытолкнуть полип... как она отделит его от слизистой? он же прирос
как так вытолкнуть? это же не киста, которая может лопнуть и устраниться.валькирия писал(а):мне кажется, что матка сама не в состоянии вытолкнуть полип... как она отделит его от слизистой? он же прирос
кстати, с полипами беременность вообще планируют?
можно забеременеть с полипами, удаляют уже после родов.Лактомила писал(а):кстати, с полипами беременность вообще планируют?
- Внимательная
а что хуже, полип или миома?
больно удалять, а то мне нужно но так боюсь