проблемные трубы
Re: проблемные трубы
мне сказали, что вряд ли у меня даже после лапары что-то изменится, поэтому я сразу стала ЭКО делать
странно, лапара еще как диагностический метод обладает гораздо большей точностью, чем узи или рентген
ну ок. проблема есть. почему она никак не решается?
решается, просто чтобы продуть трубы нужно ложиться в больницу, не все хотят.пиранья писал(а):ну ок. проблема есть. почему она никак не решается?
Кто сказал? Есть куча решений таких проблем, на выбор врача конечно.пиранья писал(а):ну ок. проблема есть. почему она никак не решается?
-
звучит то какЕвдокия писал(а):решается, просто чтобы продуть трубы нужно ложиться в больницу, не все хотят.пиранья писал(а):ну ок. проблема есть. почему она никак не решается?

-
Маточные трубы могут быть не проходимы вследствие воспалительного процесса в придатках и их хронического заболевания, а также этому способствует эндометриоз. В гинекологии пластика труб возможна в тех случаях, когда во время диагностики маточных труб обнаружены незначительные повреждения, при этом проведенная процедура дает достаточно хороший результат. Но в случае, когда слизистая труб имеет сильное изменение, тогда рекомендуют процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). При проведении промывки труб возможно допущение маленьких спаек. В этом методе применяется специальное контрастное вещество, которое вводят во время гистеросальпингографии.Лагилка писал(а):Кто сказал? Есть куча решений таких проблем, на выбор врача конечно.пиранья писал(а):ну ок. проблема есть. почему она никак не решается?
Данная процедура может поспособствовать наступлению беременности. Но в, то время когда проводят процедуру помнить о контрацепции, так как в этом методе применяют облучение рентгеном, а вот после окончания курса лечения, можете приступить к попыткам зачатия с новыми силами. Также в гинекологии пластику труб проводят методом лапароскопии. Он применяется для диагностирования проходимости труб, а также для определения каких-либо патологических нарушений в области малого таза. Эта процедура может применяться в виде хирургического вмешательства, если нет другого выхода из сложившейся ситуации.
Еще применяют метод в гинекологии продуть трубы. В настоящее время данную манипуляцию практически не используют, так как в процессе продувания в маточные трубы подается воздух под высоким давлением, вследствие чего могут не выдержать стенки труб и лопнуть, поэтому если используют данный метод, то очень аккуратно и осторожно. Хотя данная процедура в ходе проведения выглядит довольно простой, но во время несоблюдения всех медицинских норм, каких-либо противопоказаний, то могут возникнуть серьезные проблемы. Во время продувки маточных труб, если воздух попадает в брюшную полость, то сразу появится ряд признаков, которые заметит специалист, проводящий данную манипуляцию.
Но на сегодняшний день женщинам, которые бесплодны, применяют метод ГСГ. С помощью этого метода в матку вводят специальное вещество, которое при правильном использовании поступает в брюшную полость. Затем в процессе исследований делают ряд необходимых снимков при помощи рентгена. На этих снимках будет изображена матка в форме треугольника и две как бы ниточки, которые отходят от матки, и заканчивается вся эта картина облаком, в виде дымки. Но, если все, же труба не имеет прохода, то, следовательно, на изображении ее не увидят или будет видна какая-то часть.
Процедура в гинекологии по проходимости труб проводится только тогда, когда половые органы женщины не воспалены. Пациентку направляют сдать анализы на исследования таких вирусов, как гепатит, сифилис и ВИЧ. В обязательном порядке следует сдать в лабораторию анализы мочи, крови и гинекологические мазки на флору. Также необходимо определить аллергическую реакцию на йод, который входит в состав применяемого вещества в ходе процедуры ГСГ, чтобы исключить возможность спазма маточных труб и не дать ложное заключение по непроходимости труб.
это конечно большая проблема,если трубы и непроходимость,скажу честно я не знаю как боролась бы вдруг что.
Если проблема существует, то нужно продувать, в случае труб конечно делать это обязательно.
ну почему проблема? это ещё не проблема, точнее проблема, которую врачи хорошо знают как решить!igrochka писал(а):это конечно большая проблема,если трубы и непроходимость,скажу честно я не знаю как боролась бы вдруг что.