Контрацепция после родов
Re: Контрацепция после родов
Я тоже хочу себе поставить. Насколько я знаю, то она является контрацептивом, но также применяется для лечения некоторых болезней. Кстати чаще всего ее рекомендуют установить именно для лечения! Это как раз мой случай, так как у меня гиперплазия эндометрия. Перед ее установкой нужно будет пройти обследование у гинеколога, сдать анализы и сделать УЗИ.
Мне ее ставили для лечения, больно при введении не было, после этого нужно было полежать минут 30. В течение двух недель нельзя было поднимать тяжести более 5-7 кг., и от половых контактов врач говорила воздержатся 10 дней! Хотя в инструкции было написано сутки..
Врач еще предупреждала, что в течение первых трех месяцев могут быть кровянистые выделения, но у меня их не было. Месячные идут два дня теперь, хожу с ежедневками Я с ней уже два года, вес стабильный, ничто не беспокоит, нервы в порядке.Так что думайте девочки))
Врач еще предупреждала, что в течение первых трех месяцев могут быть кровянистые выделения, но у меня их не было. Месячные идут два дня теперь, хожу с ежедневками Я с ней уже два года, вес стабильный, ничто не беспокоит, нервы в порядке.Так что думайте девочки))
А это нужно будет потом постоянно у врача наблюдатся, при ее установке?
Постоянно не нужно, первый раз нужно пойти через месяц после установки, потом через полгода, потом через год. Перед годичным осмотром нужно делать УЗИ. Результаты УЗИ требуется сохранять, так врач сможет заметить есть ли какие-то изменения или нет.
Спасибо, что так доходчиво обьясняете!) Еще один вопрос, а она выделяет гормоны в организм? От нее можно поправиться?
Я точно не знаю, они по моему разные есть. У меня стоит гормональная, то врач говорила, что небольшое количество гормонов она выделяет, но это не влияет на организм. С Миреной я не заметила чтоб я поправилась!
Здравствуйте, хочу сказать, что эта Мирена не такая уж классная, как Вы пишите. У меня стояла два года, были жуткие депрессии, лицо обсыпало так, как не было даже в подростковом возрасте. В конце концов, не выдержала пошла к врачу, и мне ее сняли. Цикл до сих пор не стабилизировался. Так что кому как.
ППА вот наша контрацепция
за всемя беременности настлкьо привыкли без, что и сейчас не тянет, поэтому стараемся просто себя контролировать. на радикальные меры пока не готова.
за всемя беременности настлкьо привыкли без, что и сейчас не тянет, поэтому стараемся просто себя контролировать. на радикальные меры пока не готова.
- Иностранка
аналогично!Svistik писал(а):Я точно не знаю, они по моему разные есть. У меня стоит гормональная, то врач говорила, что небольшое количество гормонов она выделяет, но это не влияет на организм. С Миреной я не заметила чтоб я поправилась!
очень нравится эта система.
стараюсь планировать приезд домой так чтобы попасть на смену спирали. мне очень подходит и я довольна этой системой
А давно она у Вас? И как ощущения? Мне тоже очень нравится) Но многие ее не хвалят, я считаю, что просто не подходит вот и все.Иностранка писал(а):аналогично!Svistik писал(а):Я точно не знаю, они по моему разные есть. У меня стоит гормональная, то врач говорила, что небольшое количество гормонов она выделяет, но это не влияет на организм. С Миреной я не заметила чтоб я поправилась!
очень нравится эта система.
стараюсь планировать приезд домой так чтобы попасть на смену спирали. мне очень подходит и я довольна этой системой