Ярина или Джаз
Re: Ярина или Джаз
Есть достаточно длительный опыт приема Ярины, прописал гинеколог из-за https://sindrom-istoschennyh-yaichnikov.ru/ СИЯ мне эти ОК помогли стабилизировать цикл и замедлить переход к климаксу. Мне подошла ярина
а у нас другие варианты таблеток, но тоже есть и женские консультации. и выбор лекарств.
Привет. Я тоже в своё время стояла перед таким выбором — врач предложил Ярину или Джаз. Оба препарата гормональные и похожи по действию, но всё очень индивидуально.
Я, например, принимала джаз, и он мне подошёл хорошо: цикл стал стабильным, кожа очистилась, настроение было ровным. Главное — не поправилась, хотя тоже этого боялась. У моей подруги, наоборот, лучше пошла ярина, так что всё зависит от особенностей организма.
Советую прислушиваться к себе и обязательно наблюдаться у врача в первые месяцы приёма. А ещё я часто користуюсь gptonline.ai, щоб швидко дізнатися деталі про препарати або побачити думку фахівців — зручно і зрозуміло.
Я тоже принимала по назначению врача — сначала пила Ярину, потом переходила на Джаз. По ощущениям обе переносятся хорошо, но Джаз для меня был мягче: меньше побочек, не было перепадов настроения. Насчёт веса — ни от одних, ни от других я не поправлялась, но это, думаю, очень индивидуально. Главное — слушать свой организм и врача. Если что-то не подойдёт, всегда можно обсудить замену.