ЭКО с донорской яйцеклеткой

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Kalinka1

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Сообщение Kalinka1 » 04 май 2012, 12:46

Всем доброе время суток. Не стану рассказывать про мою длинную историю, скажу одно, НИКОГДА НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В клинику Виктория!!!!! Мне делали там лапару (поликистоз яичников) в итоге они просто их убили...(((( теперь в достаточно молодом возрасте климакс, все его прелести, пожизненный подсад на лекарства и... не возможность по их вине иметь своих детей. Девочки, у меня вопрос, есть ли тут среди нас кто делал ЭКО с донарской яйцеклеткой???? Это единственная для меня возможность на сегодняшний день. Поделитесь пожалуйста, голова кругом идет...

Мелисса

Re: ЭКО с донорской яйцеклеткой

Сообщение Мелисса » 04 май 2012, 13:02

Печальная история. Сочувствую,
К сожелению, такие случаи встречаются...
А тебе яичники удалили чтоли?
Ни кого не знаю, ктоб делала ЭКО с донарской яйцеклеткой. Поэтому ничего сказать не могу. Могу только подбодрить. Сейчас ЭКО очень распространено и % успешного рождения детей этим способом достаточно высок. Удачи, раскажи потом как всё пройдёт.

Мелисса

Сообщение Мелисса » 04 май 2012, 13:03

А, вот ещё что.
У нас в Киеве есть такие программы (ЭКО с донорской яйцеклеткой), даже иностранцы приезжают, так как за границей очень дорого.

маркиза

Сообщение маркиза » 04 май 2012, 13:30

Калинка
А вообще-то ты уверенна, что все так плохо, может они тебе все-таки на послеоперационный период яичники специально усыпили? Тебе кололи что-нить? Гормоны какие-нибудь. Может не все так плохо? Сколько времени-то после лапры прошло?

Лялюся

Сообщение Лялюся » 04 май 2012, 13:45

Сходи в другую клинику на обследование. Может и правда есть надежда. Ты судилась с этими врачами? Или это как всегда бесполезно?????? А зачем делали лапару???? Удачи тебе!!!
И еще вопрос если можно - при эко каким образом берут яйцеклетки??? И как их взращивают до взрослого состояния?

Мелисса

Сообщение Мелисса » 04 май 2012, 13:51

Kalinka1 писал(а):Всем доброе время суток. Не стану рассказывать про мою длинную историю, скажу одно, НИКОГДА НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В клинику Виктория!!!!! Мне делали там лапару (поликистоз яичников) в итоге они просто их убили...(((( теперь в достаточно молодом возрасте климакс, все его прелести, пожизненный подсад на лекарства и... не возможность по их вине иметь своих детей. Девочки, у меня вопрос, есть ли тут среди нас кто делал ЭКО с донарской яйцеклеткой???? Это единственная для меня возможность на сегодняшний день. Поделитесь пожалуйста, голова кругом идет...
Как убили? Кто поставил и какой диагноз - климакс? Климакс после операции это м.б. все что угодно - начиная с преждевременного истощения яичников (синдром истощения яичников, СИА) до хирургической менопаузы. Официально климакс (кроме некоторой симптоматики) - это еще и полное прекращение месячных (отсутствие в течение 12 месяцев). Какое обследование ты прошла, какой именно у тебя климакс, действительно ли это он и подтверждено ли влияние лапары на этот процесс?
Если климакс естественный, т.е. если не является реакцией организма на операцию и сильно вредные воздействия, то это скорее СИА.
Причем если это действительно СИЯ, то во-первых он развивается постепенно, в отличие от «нормального» климакса, преждевременное истощение яичников еще не означает, что в яичниках исчерпаны запасы яйцеклеток (хотя это иногда тоже происходит). Но в некоторых случаях менструация прекращается не по причине истощения яичников, а потому, что организм не отвечает на сигналы к овуляции.
Во-вторых причины развития самого СИА очень разные: на первом месте - хромосомные нарушения (т.е. это врожденное, в результате внутриутровного повреждения ткани яичников) и нарушения в центральной нервной системе (чаще - гипоталамус), приобрести СИЯ можно и в результате острых инфекций... Какие клинические проявления, что с УЗИ (изменения в яичниках), с гормонами (если климакс - то они обязательно не в норме), делали ли прогестероновую пробу, исследовали ли овариальный резерв?
Ты знаешь, что если у тебя СИА недавно, то на заместительную гормонотерапию садиться не следует, т.к. возможно лечение и можно забеременеть со своей ЯК? Несколько месяцев лечения с последующей активной стимуляцией суперовуляции высокими дозами рекомбинантного ФСГ. На фоне этого растут, пусть и единичные, но все-таки свои фолликулы и ЯК, правда беременность все равно не в естественном цикле, а по-любому через ЭКО.
Мне кажется, в твоем случае рано говорить о климаксе и думать о донорских ЯК, тебе требуется уточнение диагноза и грамотные доктора

Самомама

Сообщение Самомама » 04 май 2012, 14:55

одна моя знакомая тоже родила от донорской ЯК, замечательный сынишка (скоро 2 года). Правда подробностей не знаю, знаю, что она и донор (ее сестра) серьезно готовились к этой процедуре - зато не зря. А другая знакомая настроилась на ЭКО и случайно забеременела. Так что не отчаивайся!
Изображение

Kalinka1

Сообщение Kalinka1 » 05 май 2012, 14:41

маркиза писал(а):Калинка
А вообще-то ты уверенна, что все так плохо, может они тебе все-таки на послеоперационный период яичники специально усыпили? Тебе кололи что-нить? Гормоны какие-нибудь. Может не все так плохо? Сколько времени-то после лапры прошло?
лапару я делала 8 месяцев назад, с тех пор месячные не приходили уже, даже на таблетках. пришли только на фемостоне. и через 2 мес после операции начались жуткие приливы, через каждые 30 мин, пропал сон, короче полный ужас.

Kalinka1

Сообщение Kalinka1 » 05 май 2012, 14:42

Лялюся писал(а):Сходи в другую клинику на обследование. Может и правда есть надежда. Ты судилась с этими врачами? Или это как всегда бесполезно?????? А зачем делали лапару???? Удачи тебе!!!
И еще вопрос если можно - при эко каким образом берут яйцеклетки??? И как их взращивают до взрослого состояния?
консультировалась не с одним доктором, говорят одно и то же, к сожалению. а яйцеклетки выращивают путем гормональной 2х недельной стимуляции, узи и под общ наркозом делают пунцию, шприцом через влагалище высасывают все созревшие яйцеклетки.

Kalinka1

Сообщение Kalinka1 » 05 май 2012, 14:43

Мелисса писал(а):
Kalinka1 писал(а):Всем доброе время суток. Не стану рассказывать про мою длинную историю, скажу одно, НИКОГДА НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В клинику Виктория!!!!! Мне делали там лапару (поликистоз яичников) в итоге они просто их убили...(((( теперь в достаточно молодом возрасте климакс, все его прелести, пожизненный подсад на лекарства и... не возможность по их вине иметь своих детей. Девочки, у меня вопрос, есть ли тут среди нас кто делал ЭКО с донарской яйцеклеткой???? Это единственная для меня возможность на сегодняшний день. Поделитесь пожалуйста, голова кругом идет...
Как убили? Кто поставил и какой диагноз - климакс? Климакс после операции это м.б. все что угодно - начиная с преждевременного истощения яичников (синдром истощения яичников, СИА) до хирургической менопаузы. Официально климакс (кроме некоторой симптоматики) - это еще и полное прекращение месячных (отсутствие в течение 12 месяцев). Какое обследование ты прошла, какой именно у тебя климакс, действительно ли это он и подтверждено ли влияние лапары на этот процесс?
Если климакс естественный, т.е. если не является реакцией организма на операцию и сильно вредные воздействия, то это скорее СИА.
Причем если это действительно СИЯ, то во-первых он развивается постепенно, в отличие от «нормального» климакса, преждевременное истощение яичников еще не означает, что в яичниках исчерпаны запасы яйцеклеток (хотя это иногда тоже происходит). Но в некоторых случаях менструация прекращается не по причине истощения яичников, а потому, что организм не отвечает на сигналы к овуляции.
Во-вторых причины развития самого СИА очень разные: на первом месте - хромосомные нарушения (т.е. это врожденное, в результате внутриутровного повреждения ткани яичников) и нарушения в центральной нервной системе (чаще - гипоталамус), приобрести СИЯ можно и в результате острых инфекций... Какие клинические проявления, что с УЗИ (изменения в яичниках), с гормонами (если климакс - то они обязательно не в норме), делали ли прогестероновую пробу, исследовали ли овариальный резерв?
Ты знаешь, что если у тебя СИА недавно, то на заместительную гормонотерапию садиться не следует, т.к. возможно лечение и можно забеременеть со своей ЯК? Несколько месяцев лечения с последующей активной стимуляцией суперовуляции высокими дозами рекомбинантного ФСГ. На фоне этого растут, пусть и единичные, но все-таки свои фолликулы и ЯК, правда беременность все равно не в естественном цикле, а по-любому через ЭКО.
Мне кажется, в твоем случае рано говорить о климаксе и думать о донорских ЯК, тебе требуется уточнение диагноза и грамотные доктора
У меня именно истощение яичников, т.к. при операции они получается удалили зачем-то их большую часть, и осталось там по 1см от обоих. конечно они не работают, и ве прелести климакса я ощутила, думала помру, как жк это противно... когда ничего не можешь одеть, общественный транспорт становится пыткой, пот ручьем через каждые пол часа, как буд-то кипяток выливают на тебя а ты ничего не можешь сделать, голова кружится, сердце начинает колотиться, как буд то в обморок сейчас упадешь. в мороз растегивалась нараспашку, не хватало воздуха. тихий ужас. а спать так это вообще не могла, только заснешь, сразу в жар, сразу просыпаешься...
А что такое овариальный резерв???

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»