Отказаться от детских денег ради ЭКО... Готовы?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Gretta

Отказаться от детских денег ради ЭКО... Готовы?

Сообщение Gretta » 07 ноя 2013, 17:35

Недавно на "1+1" прошел сюжет, посвященный нашей теме, девочки (и мальчики тоже). К сожалению, расшифровать видео на сайте не удосужились, но посмотреть будет полезно всем нам. Называется сюжет Над Украиной нависла настоящая демографическая катастрофа, а посмотреть его можно здесь http://ru.tsn.ua/video/video-novini/nad ... trofa.html. Ну, начну с того, что скажу спасибо каналу уже за то, что хотя бы вообще, наконец-то, "ковырнул" эту тему и сказал вслух о проблеме, поскольку про лечение Тимошенко говорят днем и ночью, а вот про лечение нас с вами - как-то недосуг. Итак, спасибо каналу "1+1", что после сюжетов о том, как из частных клиник исчезают замороженные эмбриончики (В Киеве криобанк кинул на произвол судьбы тисячи эмбрионов, которые есть надеждой бесплодных семей, http://ru.tsn.ua/kyiv/v-kieve-kriobank- ... 25190.html и продолжение истории - В Киеве люди, которые причастны к потери эмбрионов в криобанке, перекладывают вину друг на друга, http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kieve-lyudi ... 26275.html), они еще озвучили тему материальной проблемы и полной одинокости бесплодных пар перед проблемой.

В данном сюжете идет речь о том, что рожать по программе ЭКО очччень недешево. Вопрос серьезный - ведь далеко не каждая молодая семья может найти с бухты-барахты от 30 тысяч гривен. И это только на 1-ю попытку. Об этой стороне на форумах, если и говорят, то как-то вскользь, но на личном примере скажу: если бы не деньги, лично мы с мужем начали бы это гораздо-гораздо раньше, когда оба были моложе, здоровья, сил и шансов было больше. Это первое.

Второе. Сказали о том, что попасть на госпрограмму - тоже оччччень непросто. Акцент, правда, был на том, что, дескать, волокитно это все, бумажки-беготня-дядитётивкомиссии и все такое, но ни слова о том, что попасть туда может далеко не каждая пара (не потому, что "не понравились комиссии", а потому, что, по закону, есть определенные критерии физиологические, в том числе, мужское бесплодие не рассматривается там вообще, насколько мне известно).

Три. От девочек, которые прошли госпрограмму, я читала, что в сумму от государства входит только сама процедура, а вот медикаменты, сумма которых может составлять чуть ли не половину "итого", приходится покупать самим. В сюжете же рассказывается, что, дескать, все наоборот. Ну да ладно.

Но вот что поразило меня больше всего. Когда речь зашла о том, что государство вот уже много лет подряд на финансирование ЭКО выделяет одну и ту же сумму и ее оччччень мало (6 млн. 600 тыс. грн в год) и на всех не хватает - то главный гинеколог Украины Каминский Вячеслав Владимирович "похвастался", что знает, где можно взять деньги: он сказал - ВНИМАНИЕ! - что многие пары готовы отказаться от детских денег после рождения ребенка, чтобы их, эти деньги, дали "авансом" на ЭКО... Я была убита наповал таким "рацпредложением", да еще и звучащим из уст такого уважаемого человека! Блин, да неужели больше негде государству взять эти деньги??? Хотя, чего уж там, когда в каждом выпуске новостей на каждом телеканале показывают больных, уже рожденных, деток, которым не хватает денег на спасительную операцию в Европе... Чего уж ждать от государства помощи на не рожденных... И вообще - нет человека, нет проблем! Зачем государству лишнее население, коли на уже имеющееся денег не хватает!

А в это время...

Чуть позже на канале "Интер" подвели итоги "работы" Верховной Рады этого созыва: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/ ... 40088.html. Так вот:
Рада работала - 142 дня.
Не работала - 179 (в том числе 17 дней блокировалась).
1 депутат обошелся бюджету - в 1 миллион 850 тысяч гривен.
1 день работы Рады - в 2 миллиона 470 тысяч гривен.
Помножим на количество депутатов (в ВР 450 мест) и на количество дней (в том числе и "не работающих", но на которые шли бюджетные деньги). Красивая сумма получается.

Давайте, девочки, будем писать обращение к депутатам, нашим распрекрасным слугам народа, чтобы поскорее принимали закон, который бы позволил авансом выдавать детские деньги на шанс родить этих детей. А потом, как Бог даст! Ну, поголодаем несколько лет! А если еще учесть момент, что некоторым девочкам ради ЭКО приходится даже увольняться с работы - так вообще радужная перспектива вырисовывается! Без детских, без декретных, без шансов вернуться на работу... Супер!

И потом, вопрос тоже еще: а что будет делать пара, если, не дай Бог, ЭКО за "аванс" от государства не принесет результатов? Так, может, пара еще будет государству ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ эти деньги??? Ну, типа, "на шару" взяли детские деньги, которые государство должно выдавать только в случае рождения ребенка, а ребенка не вышло - так возвращайте денежки взад!

Кстати, обратите внимание на резко растущие вверх графики рождаемости за счет государственной помощи в России и Казахстане, которые в сюжете "плюсов" демонстрирует вице-президент Ассоциации репродуктологов Украины Валерий Зукин.

P.S. В том же выпуске новостей "Интер" показал еще один сюжет под названием Украинки все чаще откладывают материнство, http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/ ... 40093.html. Трындели о том, как мы, дескать, в этом плане становимся схожи с европейцами, а патамуша Украина и так - Европа, и все такое. Странно, что забыли упомянуть про лечение Тимошенко как шанс стать к Европе еще ближе... Но там еще показали женщину, у которой внучке два годика, а дочке... три.
Своего первого ребенка Людмила родила в 23 года. Второго - в 47.
Людмила Енотаева: "Это как чудо было. Поэтому точно не было готовности, точно не было решимости. Когда пошла проверяться, и мне вдруг сообщили, честно, я даже не знала радоваться или нет. Поэтому, если искренне, вначале было много растерянности".
Растерянность сменилась счастьем.
Людмила Енотаева: "Сейчас мы не представляем с мужем жизни без нее. И как хорошо, что когда-то мы приняли абсолютно правильное решение. Потому что смысла прибавилось, и сил, и энергии. И, честно, жизнь изменилась".
На этой счастливой ноте, пожалуй, можно было бы и закончить, но я вернусь еще немного к теме денег и абсолютной одинокости бесплодных пар перед своей проблемой. По телевизору регулярно поднимают проблемы и больных СПИДом, и больных гепатитом, и разных других больных, смертельно и, слава Богу, не смертельно. Но только бесплодные пары всегда прячут свои лица и стесняются своей - тоже, в общем-то, болезни, - предпочитая общаться исключительно на форумах и не требуя ничего от Минздрава.

Лекси

Re: Отказаться от детских денег ради ЭКО... Готовы?

Сообщение Лекси » 08 ноя 2013, 13:15

это получается что я рожаю ребёнка, получаю детские деньги и долдна кому-то их отдать для ЭКО?

Gretta

Сообщение Gretta » 08 ноя 2013, 18:05

Лекси писал(а):это получается что я рожаю ребёнка, получаю детские деньги и долдна кому-то их отдать для ЭКО?
Нет... это получается, что государство выдает Вам авансом сумму, необходимую на ЭКО, а потом, когда Вы, дай Бог, рожаете ребенка с помощью ЭКО, то Вы НЕ получаете деньги на ребенка, которые выплачивает мамкам государство.

песоцкая

Сообщение песоцкая » 09 ноя 2013, 17:55

абсолютно бредовое предложение по поводу детских денег, как будто их больше негде взять...но отрывать от себя депутаты никогда не станут - за что же им действительно блокировать работу рады - это нелегкий труд!
госпрограмма - это только трубный фактор, вполне возможно туда попасть, но ждать решения+распределения+самого ЭКО можно полгода
по поводу отношения к криохранилищу и его содержимому - никогда не думала, что наши стали чистыми на руку людьми, ведь вы же понимаете - яйцеклетки это невероятные деньги, и я не знаю, будет ли время, когда у нас перестанут пропадать наши драгоценные клеточки

бертиль

Сообщение бертиль » 09 ноя 2013, 18:08

по поводу того, то происходит с нашими яйцеклетками - эта тема уже поднималась в СМИ, но как и многие другие темы - кроме как обмусолится, дальше ничего не происходит, хоть бы что это ни было. по поводу популяции украинцев - а разве в нашей стране руководство в этом заинтересовано? все же в России мне больше нравится политика партии - пусть и смахивает на тоталитарный режим, но хоть какое-то беспокойство о народе, о его будущем, в отличие от наших пофигистов...
а последнюю пеленку не хотят отнять у новорожденных? у нас есть бесчисленное количесвто непонятных расходов бюджета, которыми наполняются карманы сильных мира сего, проживающих в нашей стране...вот пусть оттуда и возьмут ,умники!

зайчишка

Сообщение зайчишка » 09 ноя 2013, 19:10

я не готова, это как отобрать у безногого и отдать безрукому... еще бы у пенсионеров пенсию бы урезали

фурия

Сообщение фурия » 09 ноя 2013, 19:39

нет ,еще раз нет, посмотрела видео по ссылочкам - что тут скажешь, у кнас такая кормумпированная, безответственная и безнравственная страна, что я удивляюсь, как мы еще не вымерли, как нация, как народ, даже на эКо пытаются сделать левые деньги

лютик

Сообщение лютик » 10 ноя 2013, 13:40

я рассчитывала на госпрограмму, и до сих пор рассчитываю...но это вообще банальность какая-то - отбирать для нас деньги на наших детей у других детей - нонсенс, я думаю, что такое предложение просто не пройдет

пузатик

Сообщение пузатик » 11 ноя 2013, 10:48

что значит авансом выдавать? если по госпрограмме выделяют эти деньги, их отом никто от вас не требует в случае неудачи, и беременные декретные получают уже когда 7 месяцев прошло, а просто так авансом вам никто денег не даст, только по факту...вот если бы расширили список тех, кому можно бесплатно делать ЭКО - вот это было бы дело, потому что только трубный фактор - реально очень мало

стройняшка

Сообщение стройняшка » 11 ноя 2013, 11:48

в глупых головах бредовые идеи, никогда бы не поддержала на месте наших депутатов такое предложение, хотя от них рациональных поступков ждать не приходится

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»