По какому принципу выбирается сперматозоид для ЭКО?
По какому принципу выбирается сперматозоид для ЭКО?
как врачи находят из миллиона самого лучшего?
мне так интересно стало вдруг
Re: По какому принципу выбирается сперматозоид для ЭКО?
Их рассматривают эмбрионологи под микроскопом)) А вот какие из них самые лучшие без понятия.
А вот эмбриончиков тоже выбирают самых лучших, там есть даже какая-то специальная шкала, по которой они оцениваются
смотрят на его форму, соотношение размера головки и хвоста.melania писал(а):как врачи находят из миллиона самого лучшего?
А мне кажется что берут более подвижного
тогда уже для ИКСИ, а не для ЭКО, потому что обычное ЭКО- яйцеклетка отбирается, а потом просто помещается в сперму, и там уже кто шустрее, тот и молодец) а для ИКСИ - морфологические показатели, потому что если подвижности нет, его просто берут - и внедряют, или же из всей спермы отбирают живых и подвижных - короче, жизнеспособных и их уже внедряют в яйцеклетку
не знала, что соотношение хвоста и головки имеет значение, хотя я их личн оне отбирала, мне просто говорили, как это происходило в нашем случаеВиолка писал(а):смотрят на его форму, соотношение размера головки и хвоста.melania писал(а):как врачи находят из миллиона самого лучшего?
получается что мужчина сначала сдаёт свою сперму на анализ и там уже всё отбирается?
или например ЭКО + ИКСИ, как делают частенько.Илонка82 писал(а):тогда уже для ИКСИ, а не для ЭКО, потому что обычное ЭКО- яйцеклетка отбирается, а потом просто помещается в сперму, и там уже кто шустрее, тот и молодец) а для ИКСИ - морфологические показатели, потому что если подвижности нет, его просто берут - и внедряют, или же из всей спермы отбирают живых и подвижных - короче, жизнеспособных и их уже внедряют в яйцеклетку
а как правильно подготовиться к сдаче спермы?
Самая обаятельная и привлекательная!