Как правильно хранить и использовать лекарства для стимуляци

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Изольда

Как правильно хранить и использовать лекарства для стимуляци

Сообщение Изольда » 07 авг 2013, 11:31

Уважаемые дамы! От точного соблюдения данной инструкции зависит наступление беременности после ЭКО! Чем внимательнее вы отнесетесь к соблюдению перечисленных ниже правил и рекомендаций, тем удачнее пройдет стимуляция и тем выше вероятность наступления беременности!

ПРАВИЛО № 1

Всегда точно выдерживайте указанный производителем температурный режим хранения препаратов для ЭКО. Всегда! Не допускайте ни повышения, ни понижения температур. Условия хранения препаратов ЭКО

Чем вы рискуете, не соблюдая правило №1

Эффективность программы ЭКО в первую очередь зависит от лекарств. Все препараты, используемые для стимуляции суперовуляции, весьма «нежные», и перестают нормально работать, если побывали какое-то время в чужих для них условиях. Их приём становятся абсолютно бесполезными, и обнаружено это будет слишком поздно. Результат печальный: беременности нет, напрасно потраченные время, силы и средства, нужно всё начинать сначала. Поэтому чрезвычайно важно в процессе транспортировки или хранения препаратов обеспечить тот температурный режим, который рекомендовал производитель.

Как вам помогает соблюдение правила №1

Помните, что вероятность наступления беременности в протоколе ЭКО составляет 20-35% на одну попытку, в зависимости от возраста пациентки и причин бесплодия. Успех зависит от множества «мелочей» и является результатом работы многих людей. Точное соблюдения всех инструкций по хранению и использованию препаратов даст вам уверенность, что вы сделали всё возможное для скорейшего наступления беременности.

ПРАВИЛО № 2

Не берите препарат для ЭКО «впрок». Покупайте только ту дозу, которую прописал врач на определенное время.

Чем вы рискуете, не соблюдая правило №2:

У вас дома – не профессиональное оборудование для хранения лекарственных препаратов, как в Клинике Нуриевых, а обычный бытовой холодильник. Препараты, долго пролежавшие дома, наверняка подвергались перепадам температур (сколько раз в день вы открываете холодильник?) и утратили свою эффективность.

Как вам помогает соблюдение правила №2:

В случае досрочного прекращения цикла у вас не останутся излишки препарата, которые придется выкинуть. Обратно их у вас никто не возьмет и не купит.

ПРАВИЛО №3

Если у вас есть такая возможность, делайте инъекции в клинике. «Клиника Нуриевых» открыта каждый день, и инъекцию вам сделают абсолютно бесплатно.

Чем вы рискуете, не соблюдая правило №3:

Во время перевозки лекарства очень уязвимы. Поддержание нужного температурного режима, да еще в нашем переменчивом климате, может создать вам множество хлопот. Переохладили или перегрели лекарство – можете считать, что вероятность успешного ЭКО под большим вопросом.

Как вам помогает соблюдение правила №3:

ДЕЛАЙТЕ ТАК!

Рекомендации по подержанию нужной температуры при хранении ЭКО

Транспортировка

1. Перевозите препараты для ЭКО только в термосумке. Если вы приобретаете лекарства в аптеке, не делайте этого, не купив предварительно термосумку. В ней обязательно должен быть хладагент (продается отдельно). В жару таких хладагентов должно быть несколько.
2. Летом не держите термосумку на солнце, не накрывайте черной тканью.
3. Зимой не возите термосумку в багажнике автомобиля, а только - на заднем сиденье.
4. В дальней поездке (более двух часов) при температуре ниже 00C или выше 150C термосумку с препаратом нужно поместить в дополнительную термосумку. Ее с можно соорудить с помощью подручных средств. Например, так: купите 2 охлажденные бутылки воды (из холодильника). Укутайте их хорошенько в газеты. Термосумку с препаратом поместите между бутылок и положите все вместе в целлофановый пакет. Пакет закройте, чтобы ограничить доступ воздуха. Можно дополнительно завернуть пакет в одеяло или в одежду. Каждые 2-3 часа бутылки нужно менять на новые, охлажденные.

Условия хранения препаратов ЭКО

Препарат

Оптимальная температура хранения

Особые условия

Пурегон

от +2 до +8

В защищенном от света месте

Гонал-Ф

не выше +25

Менопур

не выше +25

Диферелин

не выше +25

Декапептил

от +2 до +8

Оргалутран

от +2 до +30

Центротид

не выше +25

Прегнил

от +2 до +15

Овитрель

не выше +25

Не замораживать

ПРогинова

не выше +25

В защищенном от света месте

Эстрофем

не выше +25

Дивигель

не выше +25

Эстрожель

не выше +2
Утрожестан

не выше +25
Крайнон (гель)

не выше +25

Не замораживать

Лялюшка

Re: Как правильно хранить и использовать лекарства для стиму

Сообщение Лялюшка » 07 авг 2013, 11:39

Девочки, может кому пригодится. Кажется это сейчас летом очень актуально!
Я вот покупала лекарство, кот. надо в холодильнике держать.
Сейчас жарища на улице, а мне надо до дома ехать 2 часа.
ТАк вот аптекарша посоветовала купить у них ГЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ в пакетике.
Это такой пакетик с шариками размером 15х10 см, по нему надо резко ударить чтобы активизировать его и происходит какая-то реакция и он становится холодным.
Держит холод до 1,5 часов как сказали в аптеке..
Но второй не понадобился (я думала его через 1-1,5 активизировать) - и первый еще был холодный всю дорогу.

Так что вот такой маленький летний советик.
Изображение

Изольда

Сообщение Изольда » 07 авг 2013, 11:58

за совет спасибо, а сколько стоит такой пакетик? он одноразовый?

я_СамаЯ

Сообщение я_СамаЯ » 07 авг 2013, 12:29

спасибо за статью, только я не совсем поняла вот это.
гонал, крайнон "хранение + 25, но лучше хранить в холодильнике"
так как лучше?

Белочка

Сообщение Белочка » 07 авг 2013, 15:25

я Самая, как хотите, главное это не замораживать!

Важная

Сообщение Важная » 07 авг 2013, 15:51

мне тоже говорили что главное это чтобы не был заморожен. дома пурегон у меня был не в холодильнике, я и на работу ручку таскала, иногда приходилось, тоже там нет холодильника ведь.
лекарство не испортилось и помогло.
Хочу и смогу!

Лана87

Сообщение Лана87 » 11 авг 2013, 22:13

я от аптеки лекарства везла в переносном холодильнике

гаечка

Сообщение гаечка » 12 авг 2013, 09:56

я думаю что ради 1-2 раз можно взять такой холодильник напрокат.

АНТИШКА

Сообщение АНТИШКА » 18 сен 2013, 10:39

я считаю, что если нет способа правильно хранить то нельзя их продавать.
ну и конечно я думаю что клиники долдны ввести услугу по транспортировке лекарств на дом.

песоцкая

Сообщение песоцкая » 18 сен 2013, 12:53

я когда в иструкции к прегнилу читала, что нельзя в смешанном виде его хранить, так что смешивала ампулы непосредственно перед тем, как в попу колоть

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»