Как правильно хранить и использовать лекарства для стимуляци
Как правильно хранить и использовать лекарства для стимуляци
Уважаемые дамы! От точного соблюдения данной инструкции зависит наступление беременности после ЭКО! Чем внимательнее вы отнесетесь к соблюдению перечисленных ниже правил и рекомендаций, тем удачнее пройдет стимуляция и тем выше вероятность наступления беременности!
ПРАВИЛО № 1
Всегда точно выдерживайте указанный производителем температурный режим хранения препаратов для ЭКО. Всегда! Не допускайте ни повышения, ни понижения температур. Условия хранения препаратов ЭКО
Чем вы рискуете, не соблюдая правило №1
Эффективность программы ЭКО в первую очередь зависит от лекарств. Все препараты, используемые для стимуляции суперовуляции, весьма «нежные», и перестают нормально работать, если побывали какое-то время в чужих для них условиях. Их приём становятся абсолютно бесполезными, и обнаружено это будет слишком поздно. Результат печальный: беременности нет, напрасно потраченные время, силы и средства, нужно всё начинать сначала. Поэтому чрезвычайно важно в процессе транспортировки или хранения препаратов обеспечить тот температурный режим, который рекомендовал производитель.
Как вам помогает соблюдение правила №1
Помните, что вероятность наступления беременности в протоколе ЭКО составляет 20-35% на одну попытку, в зависимости от возраста пациентки и причин бесплодия. Успех зависит от множества «мелочей» и является результатом работы многих людей. Точное соблюдения всех инструкций по хранению и использованию препаратов даст вам уверенность, что вы сделали всё возможное для скорейшего наступления беременности.
ПРАВИЛО № 2
Не берите препарат для ЭКО «впрок». Покупайте только ту дозу, которую прописал врач на определенное время.
Чем вы рискуете, не соблюдая правило №2:
У вас дома – не профессиональное оборудование для хранения лекарственных препаратов, как в Клинике Нуриевых, а обычный бытовой холодильник. Препараты, долго пролежавшие дома, наверняка подвергались перепадам температур (сколько раз в день вы открываете холодильник?) и утратили свою эффективность.
Как вам помогает соблюдение правила №2:
В случае досрочного прекращения цикла у вас не останутся излишки препарата, которые придется выкинуть. Обратно их у вас никто не возьмет и не купит.
ПРАВИЛО №3
Если у вас есть такая возможность, делайте инъекции в клинике. «Клиника Нуриевых» открыта каждый день, и инъекцию вам сделают абсолютно бесплатно.
Чем вы рискуете, не соблюдая правило №3:
Во время перевозки лекарства очень уязвимы. Поддержание нужного температурного режима, да еще в нашем переменчивом климате, может создать вам множество хлопот. Переохладили или перегрели лекарство – можете считать, что вероятность успешного ЭКО под большим вопросом.
Как вам помогает соблюдение правила №3:
ДЕЛАЙТЕ ТАК!
Рекомендации по подержанию нужной температуры при хранении ЭКО
Транспортировка
1. Перевозите препараты для ЭКО только в термосумке. Если вы приобретаете лекарства в аптеке, не делайте этого, не купив предварительно термосумку. В ней обязательно должен быть хладагент (продается отдельно). В жару таких хладагентов должно быть несколько.
2. Летом не держите термосумку на солнце, не накрывайте черной тканью.
3. Зимой не возите термосумку в багажнике автомобиля, а только - на заднем сиденье.
4. В дальней поездке (более двух часов) при температуре ниже 00C или выше 150C термосумку с препаратом нужно поместить в дополнительную термосумку. Ее с можно соорудить с помощью подручных средств. Например, так: купите 2 охлажденные бутылки воды (из холодильника). Укутайте их хорошенько в газеты. Термосумку с препаратом поместите между бутылок и положите все вместе в целлофановый пакет. Пакет закройте, чтобы ограничить доступ воздуха. Можно дополнительно завернуть пакет в одеяло или в одежду. Каждые 2-3 часа бутылки нужно менять на новые, охлажденные.
Условия хранения препаратов ЭКО
Препарат
Оптимальная температура хранения
Особые условия
Пурегон
от +2 до +8
В защищенном от света месте
Гонал-Ф
не выше +25
Менопур
не выше +25
Диферелин
не выше +25
Декапептил
от +2 до +8
Оргалутран
от +2 до +30
Центротид
не выше +25
Прегнил
от +2 до +15
Овитрель
не выше +25
Не замораживать
ПРогинова
не выше +25
Эстрофем
не выше +25
Дивигель
не выше +25
Эстрожель
не выше +2
Утрожестан
не выше +25
Крайнон (гель)
не выше +25
Не замораживать
ПРАВИЛО № 1
Всегда точно выдерживайте указанный производителем температурный режим хранения препаратов для ЭКО. Всегда! Не допускайте ни повышения, ни понижения температур. Условия хранения препаратов ЭКО
Чем вы рискуете, не соблюдая правило №1
Эффективность программы ЭКО в первую очередь зависит от лекарств. Все препараты, используемые для стимуляции суперовуляции, весьма «нежные», и перестают нормально работать, если побывали какое-то время в чужих для них условиях. Их приём становятся абсолютно бесполезными, и обнаружено это будет слишком поздно. Результат печальный: беременности нет, напрасно потраченные время, силы и средства, нужно всё начинать сначала. Поэтому чрезвычайно важно в процессе транспортировки или хранения препаратов обеспечить тот температурный режим, который рекомендовал производитель.
Как вам помогает соблюдение правила №1
Помните, что вероятность наступления беременности в протоколе ЭКО составляет 20-35% на одну попытку, в зависимости от возраста пациентки и причин бесплодия. Успех зависит от множества «мелочей» и является результатом работы многих людей. Точное соблюдения всех инструкций по хранению и использованию препаратов даст вам уверенность, что вы сделали всё возможное для скорейшего наступления беременности.
ПРАВИЛО № 2
Не берите препарат для ЭКО «впрок». Покупайте только ту дозу, которую прописал врач на определенное время.
Чем вы рискуете, не соблюдая правило №2:
У вас дома – не профессиональное оборудование для хранения лекарственных препаратов, как в Клинике Нуриевых, а обычный бытовой холодильник. Препараты, долго пролежавшие дома, наверняка подвергались перепадам температур (сколько раз в день вы открываете холодильник?) и утратили свою эффективность.
Как вам помогает соблюдение правила №2:
В случае досрочного прекращения цикла у вас не останутся излишки препарата, которые придется выкинуть. Обратно их у вас никто не возьмет и не купит.
ПРАВИЛО №3
Если у вас есть такая возможность, делайте инъекции в клинике. «Клиника Нуриевых» открыта каждый день, и инъекцию вам сделают абсолютно бесплатно.
Чем вы рискуете, не соблюдая правило №3:
Во время перевозки лекарства очень уязвимы. Поддержание нужного температурного режима, да еще в нашем переменчивом климате, может создать вам множество хлопот. Переохладили или перегрели лекарство – можете считать, что вероятность успешного ЭКО под большим вопросом.
Как вам помогает соблюдение правила №3:
ДЕЛАЙТЕ ТАК!
Рекомендации по подержанию нужной температуры при хранении ЭКО
Транспортировка
1. Перевозите препараты для ЭКО только в термосумке. Если вы приобретаете лекарства в аптеке, не делайте этого, не купив предварительно термосумку. В ней обязательно должен быть хладагент (продается отдельно). В жару таких хладагентов должно быть несколько.
2. Летом не держите термосумку на солнце, не накрывайте черной тканью.
3. Зимой не возите термосумку в багажнике автомобиля, а только - на заднем сиденье.
4. В дальней поездке (более двух часов) при температуре ниже 00C или выше 150C термосумку с препаратом нужно поместить в дополнительную термосумку. Ее с можно соорудить с помощью подручных средств. Например, так: купите 2 охлажденные бутылки воды (из холодильника). Укутайте их хорошенько в газеты. Термосумку с препаратом поместите между бутылок и положите все вместе в целлофановый пакет. Пакет закройте, чтобы ограничить доступ воздуха. Можно дополнительно завернуть пакет в одеяло или в одежду. Каждые 2-3 часа бутылки нужно менять на новые, охлажденные.
Условия хранения препаратов ЭКО
Препарат
Оптимальная температура хранения
Особые условия
Пурегон
от +2 до +8
Гонал-Ф
не выше +25
Менопур
не выше +25
Диферелин
не выше +25
Декапептил
от +2 до +8
Оргалутран
от +2 до +30
Центротид
не выше +25
Прегнил
от +2 до +15
Овитрель
не выше +25
Не замораживать
ПРогинова
не выше +25
Эстрофем
не выше +25
Дивигель
не выше +25
Эстрожель
не выше +2
Утрожестан
не выше +25
Крайнон (гель)
не выше +25
Не замораживать
Re: Как правильно хранить и использовать лекарства для стиму
Девочки, может кому пригодится. Кажется это сейчас летом очень актуально!
Я вот покупала лекарство, кот. надо в холодильнике держать.
Сейчас жарища на улице, а мне надо до дома ехать 2 часа.
ТАк вот аптекарша посоветовала купить у них ГЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ в пакетике.
Это такой пакетик с шариками размером 15х10 см, по нему надо резко ударить чтобы активизировать его и происходит какая-то реакция и он становится холодным.
Держит холод до 1,5 часов как сказали в аптеке..
Но второй не понадобился (я думала его через 1-1,5 активизировать) - и первый еще был холодный всю дорогу.
Так что вот такой маленький летний советик.
Я вот покупала лекарство, кот. надо в холодильнике держать.
Сейчас жарища на улице, а мне надо до дома ехать 2 часа.
ТАк вот аптекарша посоветовала купить у них ГЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ в пакетике.
Это такой пакетик с шариками размером 15х10 см, по нему надо резко ударить чтобы активизировать его и происходит какая-то реакция и он становится холодным.
Держит холод до 1,5 часов как сказали в аптеке..
Но второй не понадобился (я думала его через 1-1,5 активизировать) - и первый еще был холодный всю дорогу.
Так что вот такой маленький летний советик.
за совет спасибо, а сколько стоит такой пакетик? он одноразовый?
спасибо за статью, только я не совсем поняла вот это.
гонал, крайнон "хранение + 25, но лучше хранить в холодильнике"
так как лучше?
гонал, крайнон "хранение + 25, но лучше хранить в холодильнике"
так как лучше?
я Самая, как хотите, главное это не замораживать!
мне тоже говорили что главное это чтобы не был заморожен. дома пурегон у меня был не в холодильнике, я и на работу ручку таскала, иногда приходилось, тоже там нет холодильника ведь.
лекарство не испортилось и помогло.
лекарство не испортилось и помогло.
Хочу и смогу!
я от аптеки лекарства везла в переносном холодильнике
я думаю что ради 1-2 раз можно взять такой холодильник напрокат.
я считаю, что если нет способа правильно хранить то нельзя их продавать.
ну и конечно я думаю что клиники долдны ввести услугу по транспортировке лекарств на дом.
ну и конечно я думаю что клиники долдны ввести услугу по транспортировке лекарств на дом.
я когда в иструкции к прегнилу читала, что нельзя в смешанном виде его хранить, так что смешивала ампулы непосредственно перед тем, как в попу колоть