Как-будто после ЭКО ребенку не нужно будет все это. Как не крути, усыновление все-таки как-то дешевле обойдется.. Дети вообще дорогое удовольствие.
ЭКО или усыновление...
Re: ЭКО или усыновление...
Ой ,очень сложный момент даже не знаю что же Вам посоветовать. Я лично, за вообще 3-й вариант -суррогатное материнство. Думаю ,что это более подходящий вариант. Я лично не смогла бы усыновить ,да и ЭКО не факт, что удачное будет.
По первах конечно будут эмоции ,но потом я даже не представляю .Все равно ребенок чужой и не родной. Если уж и без успешным будет ЭКО, то можно воспользоваться услугами суррогатной мамы.Долли писал(а): ↑12 сен 2019, 20:31Как-будто после ЭКО ребенку не нужно будет все это. Как не крути, усыновление все-таки как-то дешевле обойдется.. Дети вообще дорогое удовольствие.
Гены генами, но воспитание и микроклимат в семье все-таки больше влияют на характер и способности ребенка. Но на усыновление не все способны, мне кажется.. Это очень очень нужно хотеть ребенка.Reginna писал(а): ↑11 сен 2019, 21:42Мне кажеться лучьше уж к суррогатной маме обратиться, зачем эти жертвы и геройство. Где гарантия, что гены у реб.из детдома будут нормальные? Ну, это уже вам решать, жизнь вашаOlushka писал(а): ↑05 июл 2012, 10:55Когда мне сказали, что у меня очень мало шансов забеременеть я стала думать об ЭКО и усыновлении...
Даже ездила в дома-малютки, и средце разрывалось от осознания того, сколько вокруг ни в чем не виноватых крошек, желание которых только иметь семью.
Все понятно, что хочется именно своего и ЭКО это выход, но как же так получается, что так много детей без родителей и до них никому нет дело.
Я так и не решилась на ЭКО, и если бы не чудо моей беремености наверное все таки подарила бы семью кому-то из малышей.
Девочки у кого не получается стать мамой, может быть есть смысл подумать и подарить счастье и любовь такому ребенку. А сколько историй когда усыновляли и потом узнавали, что беремены)))
Бывает нужно услышать мнение со стороны. Ведь близкие не всегда могут критически мыслить, когда дело заходит о благополучии родных. А на форуме можно анонимно рассказать сою историю и получить необходимую информацию, поддержку, совет.
это верно, поэтому я так люблю общаться на форумах, где тебя никто не знает и можно изливать душу сколько хочешь.
И кстати часто можно узнать для себя очень полезную информацию. Женщины делятся зачастую собственным опытом. Что не мало важно.Жануля писал(а): ↑17 сен 2019, 15:15это верно, поэтому я так люблю общаться на форумах, где тебя никто не знает и можно изливать душу сколько хочешь.
Я если честно то только на форумах и могу рассказать свою историю. Как то не прийнято у нас сщитать за адекватных людей суррогатных мам, все сразу начинают осуждать и призирать. А тут свободно и без стеснения можно делиться и не бояться, что завтра соседка будет с коса смотреть.Долли писал(а): ↑17 сен 2019, 20:46И кстати часто можно узнать для себя очень полезную информацию. Женщины делятся зачастую собственным опытом. Что не мало важно.
Просто большинство наших людей абсолютно ничего не знают об этом. Мне кажется, что даже не все поймут, что значит термин "суррогатная мама". А все, что незнакомо и ново, неотесанными людьми принимается, как плохое.Шунечка писал(а): ↑22 сен 2019, 23:35Я если честно то только на форумах и могу рассказать свою историю. Как то не прийнято у нас сщитать за адекватных людей суррогатных мам, все сразу начинают осуждать и призирать. А тут свободно и без стеснения можно делиться и не бояться, что завтра соседка будет с коса смотреть.
Это совершенно разные вещи, разве можно сравнивать? Одни готовы на одно, другие на другое.