ИКСИ

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
голубика

Re: ИКСИ

Сообщение голубика » 19 янв 2014, 16:14

не слышала ни разу, чтобы сказали так, достали 3 яйцелктки, но одну профукали..говорят ,что не оплодотворилась...может вот оно?

НикитА

Сообщение НикитА » 29 янв 2014, 11:13

мне не нужно ИКСИ, мужской фактор у нас не настолько сильный

бертиль

Сообщение бертиль » 31 янв 2014, 14:13

голубика писал(а):не слышала ни разу, чтобы сказали так, достали 3 яйцелктки, но одну профукали..говорят ,что не оплодотворилась...может вот оно?
с ИКСИ невозможно не оплодотворить - они ж искусственно это делают, а вот, что не развилась дальше- думаю, да

бертиль

Сообщение бертиль » 31 янв 2014, 14:14

НикитА писал(а):мне не нужно ИКСИ, мужской фактор у нас не настолько сильный
следите за ситуацией, с годами она может ухудшиться, так что вам или скорее ЭКО нужно делать, или потом будет уже ИКСИ

Татушкин

Сообщение Татушкин » 12 мар 2014, 12:37

бертиль писал(а):
голубика писал(а):не слышала ни разу, чтобы сказали так, достали 3 яйцелктки, но одну профукали..говорят ,что не оплодотворилась...может вот оно?
с ИКСИ невозможно не оплодотворить - они ж искусственно это делают, а вот, что не развилась дальше- думаю, да
ну почему невозможно? все возможно

Татушкин

Сообщение Татушкин » 12 мар 2014, 12:39

Слово "ИКСИ" (ICSI) происходит от сокращения первых букв английского словосочетания Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что переводится дословно как "Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита". Данная процедура выполняется, как правило, при тяжелых формах мужского бесплодия, при которых существенно снижена оплодотворяющая способность спермы.

Показаниями к проведению ИКСИ являются:

отсутствие сперматозоидов в эякуляте (азооспермия);
пониженная концентрация сперматозоидов - менее 2 млн/мл (олигозооспермия);
наличие менее чем 1 млн активных сперматозоидов в 1 мл эякулята (астенозооспермия);
наличие менее чем 5% сперматозоидов, имеющих нормальное строение (тератозооспермия);
сочетанная патология сперматозоидв (сочетание нарушений в концентрации, подвижности, строении сперматозоидов, снижающее оплодотворяющую способность спермы);
антиспермальные антитела в эякуляте (результат MAR-теста более 50%), препятствующие естественному оплодотворению;
неудачи оплодотворения яйцеклетки при программе ЭКО

ЦветочеК80

Сообщение ЦветочеК80 » 14 мар 2014, 12:33

Татушкин писал(а):
бертиль писал(а):
ну почему невозможно? все возможно
ну так так же и написали - невозможно не оплодотворить, то есть оплодотворение произойдет

Тоторо

Сообщение Тоторо » 24 мар 2014, 16:16

я слышала, что по госпрограмме теперь почти всем ЭКО+ИКСИ делают, как бы для увеличений шансов

Никс111

Сообщение Никс111 » 24 мар 2014, 19:51

Тоторо писал(а):я слышала, что по госпрограмме теперь почти всем ЭКО+ИКСИ делают, как бы для увеличений шансов
хм..а это автоматически не становится дороже? не ради благих же намерений они это делают

принцесска

Сообщение принцесска » 24 мар 2014, 20:17

Никс111 писал(а):
Тоторо писал(а):я слышала, что по госпрограмме теперь почти всем ЭКО+ИКСИ делают, как бы для увеличений шансов
хм..а это автоматически не становится дороже? не ради благих же намерений они это делают
не может быть ,чтобы не включили в стоимость, скорее всего автоматом решили делать (если это так) и заодно цены автоматом повысить

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»