странно, почему не спасли? при лапаре обычно удается трубу стастилебедь писал(а):доктор назначал моей соседке по палате пить ОК три месяца. говорил ,что раньше ранка внутри не затянется, да я и по себе чувствую - болит еще довольно ощутимо иногда. а у нее трубу удалили вообще. так что там в любом случае не обычные 2 недели выдержать нужно. ну и сказал ,чтобы сделала ренген и если необходимо - продувание трубы, если внутри спайки будут, потому что снаружи он ничего не обнаружил
Внематочная беременность. Планирование после внематочной
Re: Внематочная беременность. Планирование после внематочной
если труба лопнула -лапара или нет, вряд ли ее можно оставить, поэтому удаляют
мне тоже беременеть нельзя, Ок тоже пить, и потом проверить трубу перед тем, как планировать беременность
я вот не знаю - если спасли все-таки трубу, она вообще пригодна буде к беременности??? вряд ли после операции на ней не образуются спайки, и вообще, чем-то их появление предотвращают???
назначают препараты против спаек после операции, я не знаю, насколько там все это действует, ведь воспаление есть после вмешательства, но если антибиотики назначают - все гудкукушка писал(а):я вот не знаю - если спасли все-таки трубу, она вообще пригодна буде к беременности??? вряд ли после операции на ней не образуются спайки, и вообще, чем-то их появление предотвращают???
-
сказать по правде, та же дистриптаза, которую назначают после операции во избежание образования спаек, сильного доверия у меня не вызывала, всасывалась она через прямую кишку, и не до конца, так что вряд ли мног опопадало внутрь куда нужно
трубу вообще не всегда можно спасти- если ее уже разорвало, то как это сшить? рваные края, спайки наверняка, все-равно не рабочая будетЛюсия писал(а):странно, почему не спасли? при лапаре обычно удается трубу стастилебедь писал(а):доктор назначал моей соседке по палате пить ОК три месяца. говорил ,что раньше ранка внутри не затянется, да я и по себе чувствую - болит еще довольно ощутимо иногда. а у нее трубу удалили вообще. так что там в любом случае не обычные 2 недели выдержать нужно. ну и сказал ,чтобы сделала ренген и если необходимо - продувание трубы, если внутри спайки будут, потому что снаружи он ничего не обнаружил
а почему? я принимала, чтобы не допустить спаек ,даже малейший шанс, что из будет меньше - уже что-тоСолнышкоМое писал(а):сказать по правде, та же дистриптаза, которую назначают после операции во избежание образования спаек, сильного доверия у меня не вызывала, всасывалась она через прямую кишку, и не до конца, так что вряд ли мног опопадало внутрь куда нужно
девочки, я после пункции не переживала из-за спаек ,неужели после лапары они образуются? принцип поти тот же
после лапары минимальные спайки образуются, так что не переживайте. а пункция это вообще минимальное вмешательство, не думаю, что она вызывает такие последствия