Здоровье ЭКО детей

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
курочка

Re: Здоровье ЭКО детей

Сообщение курочка » 25 окт 2016, 18:21

слышала что девочки рожденные после ЭКО и на фоне приема различных лекарств типа дюфастон, клостилбегит и.т.д, страдают бесплодием. не хочу никого пугать но врач сказала бывают проблемы у девочек потом с зачатием.

вишневская

Сообщение вишневская » 26 окт 2016, 16:08

Мой племянник -экошник. Малому уже 7 лет, и у него аутизм и гиперактивность . Моя тётя уже с двух лет мучается. Ни в какую школу его брать не хотят. Ребёнок абсолютно психически не устойчив. Сам себя может ногтями со злости поцарапать. Не слушает ни кого, в детишек во дворе камнями бросает, вообщем мучается тётя капитально.Надеюсь что это пройдёт с возрастом. Тётка часто плачет.

вишневская

Сообщение вишневская » 26 окт 2016, 16:09

курочка писал(а):слышала что девочки рожденные после ЭКО и на фоне приема различных лекарств типа дюфастон, клостилбегит и.т.д, страдают бесплодием. не хочу никого пугать но врач сказала бывают проблемы у девочек потом с зачатием.
да всё может быть в наше время, лекарства никому здоровья не прибавляют, тем более такие сильные гормоны.
я хоть и сама имею такие проблемы и готовимся к ЭКО, но я понимаю все риски прекрасно..

missip

Сообщение missip » 26 окт 2016, 18:12

вишневская писал(а):Мой племянник -экошник. Малому уже 7 лет, и у него аутизм и гиперактивность . Моя тётя уже с двух лет мучается. Ни в какую школу его брать не хотят. Ребёнок абсолютно психически не устойчив. Сам себя может ногтями со злости поцарапать. Не слушает ни кого, в детишек во дворе камнями бросает, вообщем мучается тётя капитально.Надеюсь что это пройдёт с возрастом. Тётка часто плачет.
генетические заболевания могут передаться детям рожденным естественным путем.
те ,которые пишут подобную инфу, люди безграмотные. не дай Бог, вам столкнуться с подобными проблемами.
Знаю немало пар у которых детки ЭКО, все здоровы и не отстают в развитии, а детишки с генетическими заболеваниями,как у Вашей тети, не потому что они ЭКОшные,а к сожалению генетика такая. мне ее искренне жаль, дай Бог ей сил и терпения.
Изображение

Galka

Сообщение Galka » 28 окт 2016, 15:11

я родила совершенно здоровую дочь! мы никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, делают кривые выводы). главное - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем , обожаем дочу! всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так, между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре, так что не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.

baghira

Сообщение baghira » 28 окт 2016, 16:08

Galka писал(а):я родила совершенно здоровую дочь! мы никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, делают кривые выводы). главное - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем , обожаем дочу! всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так, между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре, так что не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.
привет ,я готовлюсь к эко, в декабре будем делать,сейчас прохожу обследование.... расскажите,как все проходит,а то я переживаю очень.... боюсь,что не получится,боюсь последствий от гормонов и вообще последствий от процедуры,отразится ли на ребенке,вообщем ужас как переживаю..... мне интересно узнать про саму процедуру,поэтапно если не сложно, как влияют гормоны на здоровье женщины,если не получается эко и как влияет на тело женщины?

Ларисса

Сообщение Ларисса » 31 окт 2016, 15:24

я бы задумалась, почему у алкоголиков и наркоманов рождаются абсолютно нормальные, здоровые дети, безо всяких там рисков? это преступление, отбирать последнюю надежду у пары, которая любит друг друга и долгое время не может завести ребенка, так что единственным шансом на продолжение своего рода становится процедура ЭКО! вот с мужем тоже прошли через ЭКО, 3 года уже детей нет. нам не по 40 лет, и нет у нас серьезных заболеваний никаких, и верю в то, что мой ребенок, зачатый искусственным путем, будет здоровым и самым лучшим!

Ларисса

Сообщение Ларисса » 31 окт 2016, 15:26

Galka писал(а):я родила совершенно здоровую дочь! мы никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, делают кривые выводы). главное - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем , обожаем дочу! всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так, между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре, так что не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.
я - верующая, считаю, что высшее предназначение женщины быть матерью. какая разница как зачат ребенок и чем он стал отличаться от других малышей, если он был зачат через ЭКО. мы должны благодарить Бога, за то, что не смотря на все испытания мам и пап не имеющие возможность самостоятельно зачать детей, он подарил им такую замечательную возможность через врачебное вмешательство!

рыжуля

Сообщение рыжуля » 01 ноя 2016, 13:50

У соседки ребенок ЭКОшный, инвалид по генетическому заболеванию. Врачи сказали, что это часто случается, т.к. при природном зачатии в таком случае происходит выкидыш на ранних сроках, а при ЭКО мощная поддержка не дает ему случиться. Она ездила на обследования в несколько больниц и везде одно и то же сказали. Потом родился второй ребенок, совершенно здоровый, тоже ЭКОшный.
Мы сами готовимся к второму ЭКО, но об этом не думаем, не хочется забивать себе голову.

рыжуля

Сообщение рыжуля » 01 ноя 2016, 13:51

Ларисса писал(а):
я - верующая, считаю, что высшее предназначение женщины быть матерью. какая разница как зачат ребенок и чем он стал отличаться от других малышей, если он был зачат через ЭКО. мы должны благодарить Бога, за то, что не смотря на все испытания мам и пап не имеющие возможность самостоятельно зачать детей, он подарил им такую замечательную возможность через врачебное вмешательство!
Вот именно, я не понимаю этих осуждений вообще.
Кому какое дело, это внутрениие вопросы семьи т только семья должна о них думать и их решать!

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»