ранний климакс как причина бесплодия
Re: ранний климакс как причина бесплодия
я не считаю, что в 30 рожать поздно, кто как находит свою половину, тем более уже хотят рожать тогда, когда можно обеспечить хоть базово ребенка, а не думать ,как-нибудь проживем
если ранний климакс наступает где-то около 40, то до этого момента можно запросто успеть родить, если конечн не начинать планировать в 35, там уже наверняка будут месячные идти с перебоями, с овуляцией проблемы
мне гинеколог говорила ,что 2 цикла в год без овуляции - это нормально, при раннем климаксе это не 2 цикла уже, это половина циклов как минимум в год пустая
ну, при раннем климаксе наверное и невозможно заметить когда уменьшается количесвто овуляций..разве что месячные становятся нерегулярными и это тревожный звоночек
девочки, любой климакс не проходит для организма незамеченным - приливы, давление, что угодно, гинекологу этого будет достаточно, чтоб отправить на гормоны женщину
это точно, у моей мамы давление начало сказать, общее самочувствие ухудшилось, думаю, так же и в случае раннего климакса будеткактус писал(а):девочки, любой климакс не проходит для организма незамеченным - приливы, давление, что угодно, гинекологу этого будет достаточно, чтоб отправить на гормоны женщину
-
КолибриЯна
а думаете, что такие симптомы будут и у молодых женщин?
думаю, что будут проявляться, не могут же бессимптомно отключиться яичникиКолибриЯна писал(а):а думаете, что такие симптомы будут и у молодых женщин?
любое гормональное изменение будет как-то проявляться, а часто это вообще отражается на здоровье
мне кажется, что женщина ,у которой нет детей, будет следить за своим здоровьем пристальнее, и будет обращать внимание на изменения, поэтому не пропустит климакс ,если вдргу он нагрянет на десять лет раньше, или еще раньше