ЭКО или усыновление...
Re: ЭКО или усыновление...
с усыновлением очень много возни, бюрократия на каждом шагу, хочешь сделать хорошее ребёнку а приходится всем доказывать, что ты не осёл. зачастую просто пропадает желание.
у вас был опыт, связанный с попыткой усыновления?мама мия писал(а):с усыновлением очень много возни, бюрократия на каждом шагу, хочешь сделать хорошее ребёнку а приходится всем доказывать, что ты не осёл. зачастую просто пропадает желание.
а как они относятся сейчас к усыновлнённому и родному, чувствуется ли разница?natkamuwa писал(а):Знакомая пара страдала бесплодием http://cftr-deletsia-i-besplodie.ru/, они долго лечились но все же приняли решение усыновить ребенка . А потом спустя время жена забеременела.Чудеса бывают.
конкретно в этом случае, если они всё делали с душой, я думаю им просто воздалось за всё хорошее.
Усыновление....это сложно, это очень тяжело, конечно нужно понимать, что не все понимают на самом деле что это такое.
Безусловно, но знаете, даже в семье где дети родные, часто страдает старший ребёнок и то только потому, что внимание от него переходит к младшему.Агния писал(а):а как они относятся сейчас к усыновлнённому и родному, чувствуется ли разница?natkamuwa писал(а):Знакомая пара страдала бесплодием http://cftr-deletsia-i-besplodie.ru/, они долго лечились но все же приняли решение усыновить ребенка . А потом спустя время жена забеременела.Чудеса бывают.
конкретно в этом случае, если они всё делали с душой, я думаю им просто воздалось за всё хорошее.
мой даже слышать не хочет об усыновлении, ну что ж его право, положа руку на сердце, я бы тоже не смогла решиться.
а вдруг муж уйдёт потом?
а вдруг муж уйдёт потом?
а зачем о таком думать? если так рассуждать, то вообще всего бояться можно, но какой же в этом смысл теперь?Надежда 7 писал(а):мой даже слышать не хочет об усыновлении, ну что ж его право, положа руку на сердце, я бы тоже не смогла решиться.
а вдруг муж уйдёт потом?
я тоже никогда не задумывалась об усыновлении, надеюсь мне и не предстоит предстать перед таким сложным выбором,моё мнение - на такой шаг нужно соглашаться идти уже в самый последний момент, когда других вариантов просто нет.
в наше время детские дома только рады пристраивать деток, я не думаю что условия очень строгие там.лапландия писал(а):какие вообще условия нужны чтобы удочерить или усыновить?
своя квартира, какой доход?
безусловно, но и не стоит забывать, что после 40 может и захотеться, но жизнь человека ведь не бесконечна. поэтому скорее всего совсем малыша лучше не брать...Лестанья писал(а):я тоже никогда не задумывалась об усыновлении, надеюсь мне и не предстоит предстать перед таким сложным выбором,моё мнение - на такой шаг нужно соглашаться идти уже в самый последний момент, когда других вариантов просто нет.