ЭКО и православие
Re: ЭКО и православие
Мне кажется если вопрос стоит "иметь детей или нет", то никакая церковь не остановит.
-
ЦветочеК80
ну ,есть люди достаточно верующие, которые без боагословения своего духовника на такой шаг, как эКО не решатся, для них это будет проблема
-
ЦветочеК80
ну, возможно они еще дойдут до этого, они постепенно становятся соответсвующими времени, но не с ним в ногу покабьянка писал(а):я считаю, что церковь должна поддерживать стремление родить ребёнка, но у церкви мнение что если не дано детей, значит это во благо..
сейчас церковь вообще как-то теряет свои позиции. Многие разочаровываются.ЦветочеК80 писал(а):ну, возможно они еще дойдут до этого, они постепенно становятся соответсвующими времени, но не с ним в ногу покабьянка писал(а):я считаю, что церковь должна поддерживать стремление родить ребёнка, но у церкви мнение что если не дано детей, значит это во благо..
Очень сложный вопрос. С одной стороны на все воля Божья. С другой стороны это так жестоко не давать женщине возможности быть матерью.
это верно. наука развивается семимильными шагами, церковь просто не успевает за ней.ЦветочеК80 писал(а):ну, возможно они еще дойдут до этого, они постепенно становятся соответсвующими времени, но не с ним в ногу покабьянка писал(а):я считаю, что церковь должна поддерживать стремление родить ребёнка, но у церкви мнение что если не дано детей, значит это во благо..
или женщине, или мужчине. всё-таки для женщины важнее состояться как мать.KroshkaUA писал(а):Очень сложный вопрос. С одной стороны на все воля Божья. С другой стороны это так жестоко не давать женщине возможности быть матерью.
а может раз не даёт, то уберегает от страданий, кто его знает как там в будущем.
уберегает от того что Бог в любой момент как дать так и забрать дитя может?Мишенька писал(а):или женщине, или мужчине. всё-таки для женщины важнее состояться как мать.KroshkaUA писал(а):Очень сложный вопрос. С одной стороны на все воля Божья. С другой стороны это так жестоко не давать женщине возможности быть матерью.
а может раз не даёт, то уберегает от страданий, кто его знает как там в будущем.
я человек верующий, но моя вера в Бога не останавливает меня от того, что нужно бороться за своё счастье и рожать через ЭКО.
иногда общая позиция церкви не совпадает с действиями определенных священников, давали благословение и на ЭКО, и вообще в фейсбуке попалась фотка - батюшки освещают оружие в какой-то воинской части на параде. почему бы не благословить женщину на эКО?