Внематочная беременность. Планирование после внематочной

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
тринити

Re: Внематочная беременность. Планирование после внематочной

Сообщение тринити » 09 янв 2014, 10:05

зайчишка писал(а):а после лапароскопии опять ждать ,когда все заживет... разве нельзя сделать рентген с контрастом, я не очень люблю когда назначают лапару как обследование, когда есть какие-то другие методы
наверное, выгоднее назначать лапароскопию... а там доктора расспросить и если нет большой разницы - настоять на своем

СолнышкоМое

Сообщение СолнышкоМое » 09 янв 2014, 18:12

я давно уже прекратила слепо доверять докторам - насоветуют, лишь бы денег срубить...

лоллипоп

Сообщение лоллипоп » 12 янв 2014, 13:59

лапара должа делаться не просто когда захотелось-чтобы диагностировать то, что подозоевали и в случае подтверждения сразу это исправить..спайки после ВБ, или еще что-то, но не ради обычного обследования

песоцкая

Сообщение песоцкая » 12 янв 2014, 14:28

бумаю, я бы сделала рентген оставшейся трубы и потом бы еже с легким сердцем беременела

Селин

Сообщение Селин » 14 янв 2014, 10:05

лоллипоп писал(а):лапара должа делаться не просто когда захотелось-чтобы диагностировать то, что подозоевали и в случае подтверждения сразу это исправить..спайки после ВБ, или еще что-то, но не ради обычного обследования
сейчас доктор может тебе такого понарассказывать, что пойдешь ее делать ,потому что она самый достоверный источник (что в принципе так и есть, но не делать же операцию ради этого)

тринити

Сообщение тринити » 14 янв 2014, 10:30

Селин писал(а):
лоллипоп писал(а):лапара должа делаться не просто когда захотелось-чтобы диагностировать то, что подозоевали и в случае подтверждения сразу это исправить..спайки после ВБ, или еще что-то, но не ради обычного обследования
сейчас доктор может тебе такого понарассказывать, что пойдешь ее делать ,потому что она самый достоверный источник (что в принципе так и есть, но не делать же операцию ради этого)
ну скажем, если подозревают спайки и хотят их диагностировать при лапаре - это же нормально ,их тогда не только обнаружат, но и сразу уберут

лебедь

Сообщение лебедь » 17 фев 2014, 13:03

доктор назначал моей соседке по палате пить ОК три месяца. говорил ,что раньше ранка внутри не затянется, да я и по себе чувствую - болит еще довольно ощутимо иногда. а у нее трубу удалили вообще. так что там в любом случае не обычные 2 недели выдержать нужно. ну и сказал ,чтобы сделала ренген и если необходимо - продувание трубы, если внутри спайки будут, потому что снаружи он ничего не обнаружил

melania

Сообщение melania » 26 фев 2014, 15:27

лебедь писал(а):доктор назначал моей соседке по палате пить ОК три месяца. говорил ,что раньше ранка внутри не затянется, да я и по себе чувствую - болит еще довольно ощутимо иногда. а у нее трубу удалили вообще. так что там в любом случае не обычные 2 недели выдержать нужно. ну и сказал ,чтобы сделала ренген и если необходимо - продувание трубы, если внутри спайки будут, потому что снаружи он ничего не обнаружил
а была внематочная у соседки?
там что рана внутри организма остаётся??

Лана87

Сообщение Лана87 » 03 мар 2014, 10:20

ну при удалении трубы конечно останется ранка. там же все сосуды должны прижечь, чтоб не кровоточили. естественно, будут и болезненные ощущения, и предохраняться нужно, чтобы после операции не забеременеть

Люсия

Сообщение Люсия » 11 мар 2014, 12:58

Лана87 писал(а):ну при удалении трубы конечно останется ранка. там же все сосуды должны прижечь, чтоб не кровоточили. естественно, будут и болезненные ощущения, и предохраняться нужно, чтобы после операции не забеременеть
при любых операциях на матке какое-то время нельзя беременеть, но вот при легких - типа гистеры сексом заниматься можно через 2 недели, а беременеть всего 1,5 месяца нельзя, после лапары - дольше

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»