Эндометриоз и борьба с ним!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
мне сегодня тренер рассказывала, думала, что у нее уже не будет проблем с нежелательной беременностью, эдометриоз, климаксне за горами, пришла на проверку, говорят эндометриоз прошел, климаксу еще лет 10 от ворот поворот, так что жаловалась, что опять предохраняются
видимо гормональных фон уже установился, вот и вылечился сам собой, говоррят, что крепкий организм сам себя в состоянии излечитьКузька писал(а):мне сегодня тренер рассказывала, думала, что у нее уже не будет проблем с нежелательной беременностью, эдометриоз, климаксне за горами, пришла на проверку, говорят эндометриоз прошел, климаксу еще лет 10 от ворот поворот, так что жаловалась, что опять предохраняются
и вот тут вы правы, он может как пройти, так и разрастись, а эт очревато лапарой и огромными проблемамиAlyona писал(а):Думаю такое возможно. Но может быть опасно ждать пока само пройдет.
главное -не запускать эндометриоз, обнаружили - лечить, мне кажется когда-то говорили, что эта дрянь как и полипы выскабливанием лечились..ужас
а мне кажется, этот метод и сейчас могут применять, не все гормонами жтринити писал(а):главное -не запускать эндометриоз, обнаружили - лечить, мне кажется когда-то говорили, что эта дрянь как и полипы выскабливанием лечились..ужас
не пойму, как эндометрий выходит в полость за пределы маткиИлонка82 писал(а):и вот тут вы правы, он может как пройти, так и разрастись, а эт очревато лапарой и огромными проблемамиAlyona писал(а):Думаю такое возможно. Но может быть опасно ждать пока само пройдет.
не знаю, как такое может быть, но говорят же ,что это разрастание эпителиальной ткани, значит может...
мой эндометриоз мы побороли дуфастоном, если я не ошибаюсь, потому что было это добрых 10 лет назад, тогда еще говорили, что разрастание эпителиальной ткани у меня незначительное, хотя больше на сколько то там мм, чем норма
абсолютно верно - не запускать ,у меня мазня началась, я сразу к доктору, на вагинальном узи и увиделитринити писал(а):главное -не запускать эндометриоз, обнаружили - лечить, мне кажется когда-то говорили, что эта дрянь как и полипы выскабливанием лечились..ужас
а это от гормональног офона зависит? или это появляется само собой?