ЭКО или усыновление...

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
КолибриЯна

Re: ЭКО или усыновление...

Сообщение КолибриЯна » 05 авг 2014, 14:01

ДиваКсю писал(а):вообще здоровых деток довольно немного, бросают ведь больных в основном. а я бы не смогла больного взять, ну не согла, может пусть я и черствая, и жетокая ,но не мое это
так никто ж и не заставляет. тут здорового не могут усыновить, а больного - тем более

Бегония

Сообщение Бегония » 05 авг 2014, 14:19

а я вот из тех, кто спокойно относится, ну что ж, Бог не дал мне детей своих, усыновить тоже благое дело.

Бегония

Сообщение Бегония » 05 авг 2014, 14:19

Абигаль писал(а):
Bliss писал(а):я ничего не могу сказать, не сталкивалась. безусловно это тяжёлое испытание не только для семьи, но и для всех окружающих.
далеко не все понимают такой выбор семейной пары, многие отворачиваются.
видеть эти косые взгляды, поддерживать эти разговоры, овтечать на глупые вопросы, это испытание не из лёгких.
у меня такое окружение, что поймут, точно знаю. главное что за родственников я увероена, на остальных мне наплевать если что.

песоцкая

Сообщение песоцкая » 05 авг 2014, 20:47

Тюшик писал(а):просто не все хотят этой воловиты с документами при усыновлении, более того, многие боятся всей этой бюрократии.
Шаг 1. Если вы хотите усыновить ребенка, то необходимо подать заявление в службу по делам детей райадминистрации по месту жительства.

Шаг 2. Служба по делам детей в течение 10 рабочих дней проводит обследование ваших жилищно-бытовых условий и готовит заключение о возможности усыновления вами ребенка.

Шаг 3. В течение 10 рабочих дней ваше заявление должна рассмотреть служба по делам детей и поставить вас на учет в качестве кандидатов в усыновители.

Шаг 4. Специалисты службы по делам детей знакомят вас с банком данных детей, которые подлежат усыновлению.

Шаг 5. Служба по делам детей выдает направление на знакомство и установление контакта с ребенком.

Шаг 6. Если вы установили контакт с ребенком и хотите его усыновить, вы подаете заявление в службу по делам детей по месту проживания ребенка.

Шаг 7. Служба по делам детей по месту проживания ребенка в течение 10 рабочих дней готовит и выдает вам заключение о целесообразности усыновления ребенка.

Шаг 8. Вы обращаетесь в суд с исковым заявлением об усыновлении ребенка и принимаете участие в судебном заседании.

Шаг 9. После вступления в законную силу решения суда (через 10 дней) ребенок становится членом вашей семьи.

Список документов, необходимых для усыновления ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения:

1. Копии паспортов кандидатов в усыновители.

2. Копия свидетельства о браке.

3. Заключение о состоянии здоровья (форма 2).

4. Сведения о доходах за последние 6 месяцев.

5. Справки об отсутствии или наличии судимости.

6. Документы, подтверждающие наличие жилья.
Тому, кто хочет ребенка, это не сложно и не долго, просто немного своего времени

песоцкая

Сообщение песоцкая » 05 авг 2014, 20:48

Бегония писал(а):
Абигаль писал(а):
Bliss писал(а):я ничего не могу сказать, не сталкивалась. безусловно это тяжёлое испытание не только для семьи, но и для всех окружающих.
далеко не все понимают такой выбор семейной пары, многие отворачиваются.
видеть эти косые взгляды, поддерживать эти разговоры, овтечать на глупые вопросы, это испытание не из лёгких.
у меня такое окружение, что поймут, точно знаю. главное что за родственников я увероена, на остальных мне наплевать если что.
правильный подход, если надумаете когда-нибудь - все у вас выйдет, я чувствую

Милочка

Сообщение Милочка » 06 авг 2014, 15:11

я вот честно признаюсь, никогда и ни за что.
это сильный благородный поступок, но не все так могут сделать, далеко не все. и нельзя за это осуждать никого.

Розочка

Сообщение Розочка » 07 авг 2014, 16:27

никогда не говори никогда....у меня так знакомая усыновила, кто бы мог подумать что она решится.

Мальвина

Сообщение Мальвина » 11 авг 2014, 11:09

как Бог решит так и будет, я во всём ищу знаки и опираюсь на это.

принцесска

Сообщение принцесска » 11 авг 2014, 12:03

не знаю, почему люди думают, чт оне смогут полюбить брошенного ребенка, никому не нужного... если нет никакой надежды, что родишь сама, почему бы не усыновить?

принцесска

Сообщение принцесска » 11 авг 2014, 12:04

Бегония писал(а):а я вот из тех, кто спокойно относится, ну что ж, Бог не дал мне детей своих, усыновить тоже благое дело.
сейчас так много детей-сирот, которых перевозят из луганской и донецкой областей, просто ужас! бедные детки! таких, наверное, можно усыновить - это проявление наивысшей любви к ближнему, самый человечный поступок

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»