Миома матки
Re: Миома матки
вообще если миома уже настолько большая, что женщина и так смахивает на беременную, ЭКО ей уже никто не будет делать - бессмысленно
а если ее удалось прооперировать, что, все-равно облом?валькирия писал(а):вообще если миома уже настолько большая, что женщина и так смахивает на беременную, ЭКО ей уже никто не будет делать - бессмысленно
после консервативного лечения шансы получить результат после ЭКО уже малы, а после операции - так даже не знаю вообще есть ли смысл пытаться
есть смысл проконсультироваться, а потом уже говорить, что все, больше ничего не поможетмеркель писал(а):после консервативного лечения шансы получить результат после ЭКО уже малы, а после операции - так даже не знаю вообще есть ли смысл пытаться
если к показаниям удаление матки - то да, а пока есть надежда, зачем ее лишать вот так с наскоку на форуме?валькирия писал(а):вообще если миома уже настолько большая, что женщина и так смахивает на беременную, ЭКО ей уже никто не будет делать - бессмысленно
а мы и не лишаем) мы ж не врачи, да и каждый случай индивидуальный, даже с одним диагнозом по-разному выходит у девочек ЭКО
смысл в материнстве есть всегда, миома же не только под климакс развивается, и у вполне молодых женщин, еще не успевших из-за болезни тсать матерями, так что я бы пыталась до последнегоНесмеяна писал(а):если к показаниям удаление матки - то да, а пока есть надежда, зачем ее лишать вот так с наскоку на форуме?валькирия писал(а):вообще если миома уже настолько большая, что женщина и так смахивает на беременную, ЭКО ей уже никто не будет делать - бессмысленно
по сути, если миома плохо поддается лечению, вам врад ли станут назначать ЭКО, как бы это не звучало. но если доктор не видит перспективы у вашей матки - лучше обращаться к сурмамемеркель писал(а):после консервативного лечения шансы получить результат после ЭКО уже малы, а после операции - так даже не знаю вообще есть ли смысл пытаться
миома если большая, может спровоцировать выкидыш?
еще как, сокращаемость матки повышается, кровоснабжаемость наоборот, вот и судите самимеркель писал(а):миома если большая, может спровоцировать выкидыш?