ЭКО или усыновление...
Re: ЭКО или усыновление...
глупости, что все это нереально, мы в первый раз сделали ЭКО по госпрограмме, плохо, что у нас не получилось, но сам факт - нашли же способ, на второе ЭКО еще и деньги нашли, поэтому уже делали в Биотексе, для нас вторая попытка закончилась беременностью, но а для моих знакомых и первая по госпрограмме (с кем я одновременно в протоколе была) была успешной
все зависит лишь от уровня информированности и желания что-то сделатьбертиль писал(а):в таких городах, где максимум человек 50 000 живет, и доходы небольшие, у людей не остается выбора - или усыновление, или вообще без деток, доходы у всех разные
хорошо, то у вас трубный фактор - с другим бы в госпрограмму не взяли, не ищу оправданий для других - но ЭКО не всегда легкая задача, и тем более, если вам не гарантируют результатКузька писал(а):глупости, что все это нереально, мы в первый раз сделали ЭКО по госпрограмме, плохо, что у нас не получилось, но сам факт - нашли же способ, на второе ЭКО еще и деньги нашли, поэтому уже делали в Биотексе, для нас вторая попытка закончилась беременностью, но а для моих знакомых и первая по госпрограмме (с кем я одновременно в протоколе была) была успешной
на усыновление отваживаются немногие, и я понимаю людей, которые не спешат это делать - все всегда нужно обдумывать, чужого ребенка нужно принимать, как своего, если не получиться- не следует и пытаться. у меня знакомая семейная пара - усыновили, а потом и свой подоспел... так усыновленного ребенка любит только мама, а папа - нет
я рассматривала такой вариант ,вот честно, не скажу, что уверена в том, что мы с мужем, да и родственники смогут полюбить такого ребенка, что-то меня останавливает
если до 40 лет не получится родить, будем думать об усыновлении, я говорю о тех вариантах, когда ЭКО не будет помогать ни при каких случаях.
конечно, не для всех этот вариант, а чему тут удивляться - некоторые люди не могут кота или собаку полюбить, а тут ребенок... хорошо, хотя бы, что ответственность чувствуют, а не усыновят сначала, о потом возвращают
я не думаю об усыновлении, потому что уверена, что еще смогу родить своего ребенка ,хотя муж и так вряд ли согласится усыновить - он противник
детки даже чужие такие милые, они достойны лучшей жизни.. я бы усыновила только потому, что были бы деньги на то, чтобы растить..но пока все деньги идут на лечние и ЭКО, потому что пока не теряем надежду на своих
- Оля Панько
наверно я бы решилась на усыновление если бы была в этой шкуре.