Ну смотря что найдут, докторам таки виднеетринити писал(а):там даже скорее всего не в антибиотиках будет состоять лечение по результатам биопсии, гормоны вероятнее всегоГлаша писал(а):смотря что найдут после биопсииНесмеяна писал(а):а после нее тоже антибиотики нужно пить? или это не настолько серьезная операция?
Гистероскопия
Re: Гистероскопия
гистероскопия - не такая страшная и серьезная операция, я не сильно переживала, через 2 недели здорова абсолютно уже
насколько я знаю, если удаляют какие-то образованая в результате гистероскопии, то имеет место быть лечение антибиотиками и половое воздержание (2 недели или больше не уверена). в любом случае несомненное ее преимущество - это без разрезов все делается. конечно, может потом быть проблема с шейкой - в виде эрозии, но это не обязательно и лечится
мне грозит эта чудесная процедура, потому что у меня эндометриоз, понятия не имею, какие будут последствия ,потому что для меня это по принципу аборта схожие манипуляции, а после абортов, как известно, часто воспалительные процессы всякие
чисто технически - да ,принцип тот же ,только не будет гормонального срыва резкого, как при аборте, поэтому не такие страшные последствияфисташка писал(а):мне грозит эта чудесная процедура, потому что у меня эндометриоз, понятия не имею, какие будут последствия ,потому что для меня это по принципу аборта схожие манипуляции, а после абортов, как известно, часто воспалительные процессы всякие
я бы не переживала по этому поводу, если делать гистроскопию в нормальной клинике, а не у нас в государственных, то все должно быть хорошо, потому что оборудование там совершенно другое, действуют не вслепую, лишнее не зацепятНикс111 писал(а):чисто технически - да ,принцип тот же ,только не будет гормонального срыва резкого, как при аборте, поэтому не такие страшные последствияфисташка писал(а):мне грозит эта чудесная процедура, потому что у меня эндометриоз, понятия не имею, какие будут последствия ,потому что для меня это по принципу аборта схожие манипуляции, а после абортов, как известно, часто воспалительные процессы всякие
в государственных люди уже давно ничег оне делают, если хотят, чтобы все сделали хорошо, потому что то нет инструментов, то аппаратуры нелбходимой..может опыта у них и вагон, но вот в обеспечении ..опа полная
у подруги в матке обнаружили кусок латекса - доктор сказал ,что или с перчатки гинекологической, или с презерватива..последними Даша не пользуется - на таблетках
может быть и комплекс?тринити писал(а):там даже скорее всего не в антибиотиках будет состоять лечение по результатам биопсии, гормоны вероятнее всегоГлаша писал(а):смотря что найдут после биопсииНесмеяна писал(а):а после нее тоже антибиотики нужно пить? или это не настолько серьезная операция?
антибиотики обычно назначают после оперативных вмешательств и при воспалительных процессах, после гистеры обычно не назначают - нет смысла (если именно из-за нее)