Лапароскопия.

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
поночка

Re: Лапароскопия.

Сообщение поночка » 11 мар 2014, 10:49

Кузька писал(а):что значит почистить яичник? встретила этот термин - девочка писала ,что после удаления кисты ей сохранили яичник, но почистили..это как?
это если у вас на яичниках было образование, его удаляют очень глубоко, чтобы, например, если эндометриоз или раковая опухоль - ральше не пошло, хотя в последнем случае удалили бы весь яичник ,чтоб не рисковать

смуглянка

Сообщение смуглянка » 11 мар 2014, 12:02

чистят - это удаляют все ,что не должно быть в яичнике - клетки и ткани, конечно, трогают и ткань яичника. или выжигают лазером, или другим путем вырезают, тногда наполовину могут убрать яичник, на треть

Люсия

Сообщение Люсия » 11 мар 2014, 12:31

смуглянка писал(а):чистят - это удаляют все ,что не должно быть в яичнике - клетки и ткани, конечно, трогают и ткань яичника. или выжигают лазером, или другим путем вырезают, тногда наполовину могут убрать яичник, на треть
у меня вообще прижигали лазером и сосуды, чтоб не кровоточили, о чистке ничего доктор мне не говорил :? знаю, что все цело осталось и на месте

Люсия

Сообщение Люсия » 11 мар 2014, 12:32

я_СамаЯ писал(а):до операции сколько нельзя кушать, и после?
только с самого утра в тот день ,когда ее делаешь, нельзя ни есть, ни пить

Люсия

Сообщение Люсия » 11 мар 2014, 12:32

Абрикоска писал(а):
маританна писал(а):я после лапароскопии сидела на диете - первые дни вообце овсянка на воде, овощные супы, перетертые, и чай почти без сахара. от свежих овощей и фруктов живот раздувается, кишечник причиняет боль там, где спайки удаляли, короче, то еще удовольствие.
а вы долго в больнице находились?
ничего, если я отвечу - я провалялась в больнице 4 дня, на пятый выписали

Зигота

Сообщение Зигота » 12 мар 2014, 13:39

мне делали тоже внематочную в ходе лапароскопии, встала на ноги в тот же день, правда слабость дня три еще была - кормили очень диетически. шрамы маленькие, быстро зажили

Несмеяна

Сообщение Несмеяна » 13 мар 2014, 19:43

Зигота писал(а):мне делали тоже внематочную в ходе лапароскопии, встала на ноги в тот же день, правда слабость дня три еще была - кормили очень диетически. шрамы маленькие, быстро зажили
у меня при лапаре удаляли трубы. тоже зажило все очень быстро ,я уже на второй день наматывала осторожные круги по отделению, чувствовала себя на твердую троечку, на следующий недь на слабую четверку

Несмеяна

Сообщение Несмеяна » 13 мар 2014, 19:45

Люсия писал(а):
смуглянка писал(а):чистят - это удаляют все ,что не должно быть в яичнике - клетки и ткани, конечно, трогают и ткань яичника. или выжигают лазером, или другим путем вырезают, тногда наполовину могут убрать яичник, на треть
у меня вообще прижигали лазером и сосуды, чтоб не кровоточили, о чистке ничего доктор мне не говорил :? знаю, что все цело осталось и на месте
мне не говорили, чем там все делали. да по большому счету мне и неважно было. главное, что все прошло хорошо, температура не поднималась после операции, тольк ов первый день 37 ровно была

ЦветочеК80

Сообщение ЦветочеК80 » 14 мар 2014, 12:02

Несмеяна писал(а):
Люсия писал(а):
мне не говорили, чем там все делали. да по большому счету мне и неважно было. главное, что все прошло хорошо, температура не поднималась после операции, тольк ов первый день 37 ровно была
температура после лапароскопии - обычное дело, у меня была 37,5 дня 4 держалась, потом спала. я ее и не чувствовала толком, но там и слабость еще после операции оставалась, так что кк обычно было - отдыхала и спала

Звездочка

Сообщение Звездочка » 14 мар 2014, 13:22

со мной девочки лежали, у которых температуры практически не было с первого дня, правда, им цефтриаксон внутривенно делали - 37, 36.9 было, это со второго дня, с первого я не помню

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»