так не один нормальный врач и не даст выбирать своему пациенты вид протокола, это зависит исключительно от показаний, а не от воли пациента, я когда в первый раз об этом заикнулась, мне все популярно объяснили, чтоб не умничалаМалинка писал(а):Тут все зависит от здоровья мамочки, нельзя выбрать тот или иной как заблагорассудится
Длинный или короткий протокол?
-
Re: Длинный или короткий протокол?
я вообще и не думала обсуждать, какой мне нужен протокол - короткий или длинный, просто когда врач посмотрел все мои анализы и анализы мужа, назначил сам ЭКО+ИКСИ, и я ни один из пунктов не оспорила
а вы в этом хорошо разбираетесь?фурия писал(а):я вообще и не думала обсуждать, какой мне нужен протокол - короткий или длинный, просто когда врач посмотрел все мои анализы и анализы мужа, назначил сам ЭКО+ИКСИ, и я ни один из пунктов не оспорила
мне кажется, что это исключительно прерогатива доктора - выбирать какой вам протокол назначать и какую схему стимуляции, мы может что-то знать об ЭКО, но они же специалисты
-
вообще я хотела, чтоб у меня был короткий вначале, все-таки каких-то особых показаний сразу к длинному у меня не было, а какой будет мой ответ на стимуляцию тоже неизвестно, зачем было сильно стимулировать?
не знаю, какой скажут, такой и будет наверное, мне самой лично трудно выбирать
а какие особые показания к длинному протоколу?КолибриЯна писал(а):вообще я хотела, чтоб у меня был короткий вначале, все-таки каких-то особых показаний сразу к длинному у меня не было, а какой будет мой ответ на стимуляцию тоже неизвестно, зачем было сильно стимулировать?
на некоторых форумах вообще врачи пишут, что универсальных показаний нет к какому-то определенному виду протокола
странно, я думала ,что еще по гормональному фону смотрят, если есть проблемы с этим - скорее всего будет блинный протокол
мне уже все-равно, какой он будет, я надеюсь, что в результате у меня добудут нужное количество яйцеклеток и они приживутся