ЭКО и православие
-
стройняшка
Re: ЭКО и православие
зачем себя настраивать? вера это одно, а мнение официальной церкви - другое, я вообще не люблю посредников 
я думаю ,что в минуты отчаяния можно поискать утешения или поддержки там, если нормальный батюшка, думаю, как свою прихожанку он поддержит, хотя я тоже не частый ходок туда
вообще то есть разные иконы ,приложившись к которым люди исцеляются, я вот каждый раз жду такую в нашем городе
вот сделала моя очень верующая подруга ЭКО,просила у батюшки благословения и он благословил,но попросил обещание дать,чтобы сколько эмбриончиков подсадили и прижились,столько и родили. они обещание выполнили,подсадили 2 и теперь ждут двойню)
православие не идёт в разрез с ЭКО, я думаю. вообще нужно опираться на своё внутреннее состояние прежде всего.
ЭКО - это от безысходности. Считаю это неправильным, всё должно идти естественным путём. ГОТОВ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
В наше время называемое веком Кали Юги, т.е. невежества, неплохо было бы задуматься о причинах бесплодия, когда чувствуешь себя здоровым.
С этой целью в медицинском центре в Киеве, пройдёт в субботу 20 октября 2012 года обучающее и ознакомительное занятие на тему: <есплодие мужчины и женщины. Возможные причины возникновения и пути их устранения.
Информация будет доносится исходя из духовных законов, которые необходимо знать и правильно применять в своей жизни для рождения ребёнка.
Кому интересна тема или есть вопросы пишите в личку.
В наше время называемое веком Кали Юги, т.е. невежества, неплохо было бы задуматься о причинах бесплодия, когда чувствуешь себя здоровым.
С этой целью в медицинском центре в Киеве, пройдёт в субботу 20 октября 2012 года обучающее и ознакомительное занятие на тему: <есплодие мужчины и женщины. Возможные причины возникновения и пути их устранения.
Информация будет доносится исходя из духовных законов, которые необходимо знать и правильно применять в своей жизни для рождения ребёнка.
Кому интересна тема или есть вопросы пишите в личку.
Евгений
-
патрикеевна
Евгений, а сами вы как считаете, ЭКО и православие совместимо? одобряет ли церковь это?
Совместимость зависит от того, во что и в кого Вы верите, таков и ответ.патрикеевна писал(а):Евгений, а сами вы как считаете, ЭКО и православие совместимо? одобряет ли церковь это?
Одобрение нужно искать в себе, а не в церкви. Так как Бог есть в каждом из нас.
Евгений
ну вот я - православная ристианка но в церковь не хожу.Евгений писал(а):Совместимость зависит от того, во что и в кого Вы верите, таков и ответ.патрикеевна писал(а):Евгений, а сами вы как считаете, ЭКО и православие совместимо? одобряет ли церковь это?
Одобрение нужно искать в себе, а не в церкви. Так как Бог есть в каждом из нас.
но в данном вопросе мнение церкви меня интересовало бы меньше всего.
я думаю что церковные служители не одобряют ЭКО, потому что это искуственные методы. но нужно отметить, что человечество шагает вперёд и без этого уже не обойтись.