Опустились руки - ранний климакс
Re: Опустились руки - ранний климакс
Был ранний климакс из-за неправильной стимуляции, но потом организм востановился
ранний это если до 45 лет прекращаются месячные, помимо всяких наследственных факторов еще и если удаляют яичник по какой-то причине ,тогда тоже будет климакс ранний
когда только начинается ранний климакс ,вы его диагностировали и все еще надеетесь родить - то можно и естественным путем забеременеть, сделать здорового ребенка ,не знаю, как в таком случае яичники реагируют на стимуляцию, я боясь, что первая же попытка ЭКО их выжмет до основания
я бы беспокоилась как раз о качестве яйцеклеток, потому что по идее их запас истощен, а всем известно, у женщин здоровых после 35 риск родить ребенка с синдромом дауна очень большой, я бы сразу ЭКО делала причем с генетическим тестом эмбриона перед имплантациейЭлис80 писал(а):когда только начинается ранний климакс ,вы его диагностировали и все еще надеетесь родить - то можно и естественным путем забеременеть, сделать здорового ребенка ,не знаю, как в таком случае яичники реагируют на стимуляцию, я боясь, что первая же попытка ЭКО их выжмет до основания
-
это из-за этого у женщин в возрасте увеличивается риск родить неполноценных деток) а я думала, это связано с более тяжелыми родами или женским состоянием здоровья, ну там проблемы с давлением или почками
между прочим и это тоже , хотя слабое здоровье женщины скорее всего скажется не на ребенке, а на том, как она будет переносить беременностьСемицветик писал(а):это из-за этого у женщин в возрасте увеличивается риск родить неполноценных деток) а я думала, это связано с более тяжелыми родами или женским состоянием здоровья, ну там проблемы с давлением или почками
нет, качество яйцеклеток тоже ухудшается, а значит и то, каким будет ребеночекСемицветик писал(а):это из-за этого у женщин в возрасте увеличивается риск родить неполноценных деток) а я думала, это связано с более тяжелыми родами или женским состоянием здоровья, ну там проблемы с давлением или почками
ну так это когда он только начинается, и то получается, что нужно будет контролировать наличие каждой овуляции, чтоб не пропустить ее и пытаться естественным способомЭлис80 писал(а):когда только начинается ранний климакс ,вы его диагностировали и все еще надеетесь родить - то можно и естественным путем забеременеть, сделать здорового ребенка ,не знаю, как в таком случае яичники реагируют на стимуляцию, я боясь, что первая же попытка ЭКО их выжмет до основания
даже не знаю ,мне кажется, что здесь лучше делать с донорской яйцеклеткой, если свои яичники уже ничего не вырабатывают - выхода наверное нет
подождите, но ведь климакс не развивается в одночасье, это еще должно пройти пару лет, чтоб он наступил окончательно, а за этот период попытаться хотя бы можно что-то сделать