практикуют так называемый японский протокол м минимальной стимуляцией. Получают мало клеточек (макс 4-6), но зато их качество лучше. Данный способ применяют обычно девочкам с высоким ФСГ, возрастным или тем, у кого плохие яйцеклетки.
Эко в натруальном цикле или стимуляция?
Re: Эко в натруальном цикле или стимуляция?
вот что нашла
так и в обычном протоколе, вернее, не в естественном цикле получают 3-6 клеток иногда, а иногда еще меньше... не улавливаю разницы
а при чем здесь натуральный цикл? все-равно ж стимуляцияСмышленыш писал(а):вот что нашлапрактикуют так называемый японский протокол м минимальной стимуляцией. Получают мало клеточек (макс 4-6), но зато их качество лучше. Данный способ применяют обычно девочкам с высоким ФСГ, возрастным или тем, у кого плохие яйцеклетки.
наверное, в обычном пусть и коротком протоколе, рассчитывают получить поболее яйцеклеток, они ж не всегда по качеству подойдут для оплодотворенияпесоцкая писал(а):так и в обычном протоколе, вернее, не в естественном цикле получают 3-6 клеток иногда, а иногда еще меньше... не улавливаю разницы
насколько я онимаю, даже в натуральном цикле как-то должна проводиться стимуляция ,ведь если нет - то созреет одна ,максимум 2 яйцеклетки и что?
-
бесконечность
у меня ЭКО было в натуральном цикле, но и на стимуляцию согласилась бы, хотя знаю что это конкретный удар по организму(
что это значит? как у вас добивались созревания яйцеклеток? какими лекарствами и сколько по времени?бесконечность писал(а):у меня ЭКО было в натуральном цикле, но и на стимуляцию согласилась бы, хотя знаю что это конкретный удар по организму(
девочки, ЭКО в натуральном цикле - это без стимуляции роста фолликулов, то есть одна у вас созрела яйцеклетка - в лучшем случае 2, их пунктируют, оплодотворяют, подсаживают - вот и все
-
КолибриЯна
я так понимаю, что назначают ЭКО в натуральном цикле очень редко? смысл в этой процедуре? если МФ, то ИИ делают, а зачем же еще тогда добывать яйцеклетку и оплодотворять ее? проблемы с оболочкой? (помнится, это еще одно показание к ИКСИ, когда сперматозоид не может пробить оболочку яйцеклетки)