вот как вспомогательная терапия иногда может заменить основную) вот уж действительно, кому что помогаетЭлис80 писал(а):вообще гормонами лечится поликистоз, обычно, это гормональное нарушение, курорты -вспомогательная терапия
Поликистоз
-
Re: Поликистоз
страшный диагноз, я с одной кистой боролась около года, не представляю, как с поликистозом бороться
поликистоз может и сам пройти, если месячные идут регулярно и есть овуляция, можно забеременеть и он пройдет после родов
не знаю, а если это грозит тем, что яичник перестанет нормально функционировать?кукушка писал(а):поликистоз может и сам пройти, если месячные идут регулярно и есть овуляция, можно забеременеть и он пройдет после родов
вообще неподдающийся поликистоз - это показание к лапароскопии, удаляют его именно таким способом
у нас что-то всему ответ лапороскопия, я бы все же предпочла лечение сначала ,все попытки, потом бы уже операция
да так же, потому что причины восновном те же, и поликистоз может уйти сам, как и киста, но не всегда, иногда и удаляют, конечно, а в самых тяжелых случаях и вместе с яичникоммарокко писал(а):страшный диагноз, я с одной кистой боролась около года, не представляю, как с поликистозом бороться
а что же останется от яичника ,если много кист на нем и их будут выжигать?
поликистоз можно вылечить!!! есть вероятность, что кисты уйдут сами! не обязательно сразу оперироваться
а никто и не говорит, что нельзя и сразу под нож. просто если лечение не помогает, что остается делать?фурия писал(а):поликистоз можно вылечить!!! есть вероятность, что кисты уйдут сами! не обязательно сразу оперироваться