так у медиков же обозначение даже миомы по неделям как беременность - на 3 недели, на 5 недель..жутко, такую уже оперировать нужноЧерника писал(а):Это страшно конечно, у моей двоюродной сестры миома и у нее живот как у беременной
Миома матки
Re: Миома матки
с возрастом по-моему оно проявляется у очень многих женщин, думаю, предрасположенность + гормональные изменения в климаксе и вуаляЗлюка78 писал(а):это гормональное нарушение? как-то можно этого избежать?
а миому гормонами в самой ранней стадии лечат? или с ней ничего не делают, только наблюдают?
кстати, с миомой часто показания при бесплодии ИКСИ, хотя мне вообще сложно предствить себе беременность при таких опухолях страшных, но тут наверное фактор времени - пока позволяет - быстрее заводить ребеночка
у тети моей миома, она вообще ее никак не лечит, хотя она у нее выросла уже на каку-то там неделю беременности, странно определяют ее размер
Вот и у нас такая же ситуация, свекровь просто не обращает внимание на нее, но живот у нее это просто нечто
не понимаю как можно на столько не любить себя что бы не лечить серьезное заболеваниеAlenyshka писал(а):Вот и у нас такая же ситуация, свекровь просто не обращает внимание на нее, но живот у нее это просто нечто
Важнее в доме только ребенок
если есть миомные узлы на матке, пока они еще не выросли до невероятных размеров, девочки делают ЭКО, потому что потом можно навсегда лишиться возможности иметь деток
не знаю .может в некоторых случаях они уже не поддаются лечению и просто вырезается матка? а какая женщина этого хочет?Хлоя1 писал(а):не понимаю как можно на столько не любить себя что бы не лечить серьезное заболеваниеAlenyshka писал(а):Вот и у нас такая же ситуация, свекровь просто не обращает внимание на нее, но живот у нее это просто нечто
я не уверена, что миому можн вырезать - это ж на наружной стенке матки опухоль, ее слой наружный