Донорство яйцеклеток.
Re: Донорство яйцеклеток.
девочки, а неужели среди нас тех ,кто решил оставить или продать неиспользованные яйцеклетки? или все надеются их еще использовать?
-
у меня не так много яйцеклеток добывали нормального качества, чтоб я их раздавала ,самой даже на повторные попытки не хватило ,я опять стимулироваласьголубика писал(а):девочки, а неужели среди нас тех ,кто решил оставить или продать неиспользованные яйцеклетки? или все надеются их еще использовать?
видела сюжет, что приблизительно сейчас донор получит до 8 тысяч гривен, а чревато это гиперстимуляцией, бесплодием и раком, тогда как клиники наживаются на этом, особенно продавая за границу наши клетки
это мне напомнило материал давностью в несколько лет, но меня он поразил до глубины души ,где-то на границе с молдовой украинцы из глухих сел продавали почки за бесценок по сути и оставались калеками на всю жизньДиваКсю писал(а):видела сюжет, что приблизительно сейчас донор получит до 8 тысяч гривен, а чревато это гиперстимуляцией, бесплодием и раком, тогда как клиники наживаются на этом, особенно продавая за границу наши клетки
да что говорить, эо же такой же бизнес, как и все остальное, чему удивляться? жалко женщин, жалко, что они помогают, а с ними так ужасно обходятьсяДиваКсю писал(а):видела сюжет, что приблизительно сейчас донор получит до 8 тысяч гривен, а чревато это гиперстимуляцией, бесплодием и раком, тогда как клиники наживаются на этом, особенно продавая за границу наши клетки
а что, только с донорами случаются гиперстимуляции? мы все прекрасно знаем, на какой риск идем, делая ЭКО
без крайней нужды только ради помощи человечеству этим никто не занимается, я так думаю, так что все упирается в деньги и в плохую жизнь, вот и рискуют ради нескольких тысяч своим здоровьем
а что вы хотели? чтоб в результате процедуры пару яйцеклеток получили? конечно они будут выжимать по максимумуДиваКсю писал(а):видела сюжет, что приблизительно сейчас донор получит до 8 тысяч гривен, а чревато это гиперстимуляцией, бесплодием и раком, тогда как клиники наживаются на этом, особенно продавая за границу наши клетки
ладно, кто-то жертвует своим здоровьем ради денег ,кто-то ради деток, это личный выбор каждого
-
невозможно просто равнодушно относиться к этому, если еще и у нас наши же врачи наших женщин делают бесплодными - это вообще дикость, такими темпами мы обречены