Привычный выкидыш
Re: Привычный выкидыш
ну, выкидыш имеет много причин, но половина - это генетические нарушения - точно, тем более если вы уже все нашли, пролечили, что может влиять на беременность, остается только это или гормональный сбой
мне хотелось бы сделать предимплантационную диагностику, но с пустого места - зачем, да и дорого, хотя знать, что ребеночек будет здоровым - такое облегчение
вот именно, на пустом месте эт оне делается, что вы там искать собираетесь? все? не существует аткого анализаКузька писал(а):мне хотелось бы сделать предимплантационную диагностику, но с пустого места - зачем, да и дорого, хотя знать, что ребеночек будет здоровым - такое облегчение
если есть какие-то подозрения, можно брать воды на анализ, просто так этот анализ тоже не делается - опасно, есть определенные рискиКузька писал(а):мне хотелось бы сделать предимплантационную диагностику, но с пустого места - зачем, да и дорого, хотя знать, что ребеночек будет здоровым - такое облегчение
в привычном выкидыше всегда будет причина, просто ее нужно найти, организм просто так не избавляется от беременности
сдают анализ на кариотип - исследуют ДНК родителей на отклонения
-
а мне кажется, что ожет быть какой-то деффект матки, типа двурогая матка, которая именно из-за своего строения ведет к выкидышу, хотя я знаю, делают пластику матки, может как раз в этом случае? ведь при таком несоответствии и ЭКО не поможет
ну да, тоже верно, что просто так оно не бывает, явно должна быть для этого какая-то веская причина.
я мы рассматривала торч-инфекции, все эти плазмы , они же и приводят к выкидышам на ранних сроках
а может быть из-за неправильного строения матки выкидыш? хотя это только в том случае, если доктор на узи был слепым...если есть перегородка в матке иногда ребенку просто некуда расти - вот и происходит выкидыш