Непроходимость труб
Re: Непроходимость труб
это еще не халатность, 6 лет назад подруга пошла платно !!! к хваленому врачу в своем же роддоме, у нее мазня была, щупала ее щупала, давила, давила - и выдавила ей беременность! просто сорвала
-
печально, что у нас до сих пор не смогли найти нормального способа прочистить трубы, такая трудоемкая работа - перенести яйцеклетку в матку ,предварительно оплодотворив ее
-
способ есть, но он не каждой женщине помогает, поэтому и развивается репродуктивная медицинаЦветочеК80 писал(а):печально, что у нас до сих пор не смогли найти нормального способа прочистить трубы, такая трудоемкая работа - перенести яйцеклетку в матку ,предварительно оплодотворив ее
девочки, ахорошо, что теперь хоть вспомогательные репродуктивные технологии есть, раньше если такой диагноз ставили - никакой надежды не было
самое сложное - когда трубу удаляют вместе с яичником, у подруги почему то при внематочной удалили и яичник ,не знаю подробностей, но у нее разорвалась - не успели диагностировать
А зачем же яичник если он вырабатывал ЯК?конфети писал(а):самое сложное - когда трубу удаляют вместе с яичником, у подруги почему то при внематочной удалили и яичник ,не знаю подробностей, но у нее разорвалась - не успели диагностировать
Надеемся на чудо
Да уж и семьи распадалисьбертиль писал(а):девочки, ахорошо, что теперь хоть вспомогательные репродуктивные технологии есть, раньше если такой диагноз ставили - никакой надежды не было

Надеемся на чудо
я у доктора узнавала, что если больные трубы полны жидкости и растянуты из-за этого, то их удаляют, потому что каким-то образом они мешают наступлению беременности даже путем ЭКО
при продувании или введении жидкости в трубу под давлением говорят сейчас, что вроде бы низкая эффективность и большая вероятность еще больше усугудить ситуацию - растягивается опять же труда или воспалительный процесс становится еще хужеЦветочеК80 писал(а):печально, что у нас до сих пор не смогли найти нормального способа прочистить трубы, такая трудоемкая работа - перенести яйцеклетку в матку ,предварительно оплодотворив ее
не знаю ,как при ЭКО они мешают, но то, что растянуты - в естественной беременности не дает волоскам в трубах проталкивать зародыш или яйцеклетке в маткукис-кис писал(а):я у доктора узнавала, что если больные трубы полны жидкости и растянуты из-за этого, то их удаляют, потому что каким-то образом они мешают наступлению беременности даже путем ЭКО