Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
а крио-протокол у вас впервые будет? и чо у вас заморожено - яйцеклетки или уже эмбриончики
я боюсь только гиперстимуляции, больше меня ничего не пугало
вообще гиперстимуляция не однозначно наступает у каждой второй, я бы не очень об этом думалаНесмеяна писал(а):я боюсь только гиперстимуляции, больше меня ничего не пугало
если ЭКО грамотно делают, то не будет никаких последствий, и умный доктор рассчитает дозу ликарствНежданная писал(а):Ну наверное наносит, так как это вмешательство в природу
а почему тогда так часто бывают какие-то несостыковки, осложнения, реакция организма несоответствующая?голубика писал(а):если ЭКО грамотно делают, то не будет никаких последствий, и умный доктор рассчитает дозу ликарствНежданная писал(а):Ну наверное наносит, так как это вмешательство в природу
каждый организм на одну и ту же дозу стимулятора будет реагировать по-разному, какой будет ответ яичников, по каким-то признакам доктор должен угадать, каким все же он будет, чтоб назначить дозу лекарств
если правильно подобрать лекарства, не думаю ,что будет какой-то серьезный вред для организма, зато какая польза - ребенок! я за ЭКО в любом случае, девочки и после гиперстимуляции вынашивают беременность
меня стимулировали мерионалом, у меня не было никаких побочных действий после него, так что я пока ужерба своему здоровью не заметила
абсолютно согласна, моя доктор сделала правильный выбор и я довольна, потому что уже 2 неудачи у меня за плечами и я подумывала о том, что на моих яичниках третья скажется уже более серьезно, а нет))))пузатик писал(а):если правильно подобрать лекарства, не думаю ,что будет какой-то серьезный вред для организма, зато какая польза - ребенок! я за ЭКО в любом случае, девочки и после гиперстимуляции вынашивают беременность