Лапароскопия.
Re: Лапароскопия.
у меня была фолликулярная киста, видимо, относительно большая, потому что меня наблюдали, даже в больницу положили, но лапароскопию не делали - обошлось
ну так с фолликулярной и не делают ничего.. это с другими нужно наблюдаться, лечиться, или оперировать
неправда, что фолликулярная сама проходит - иногда на может как бы застывать, и никуда сама не уходит- ее нужно так же удалятьЗлюка78 писал(а):ну так с фолликулярной и не делают ничего.. это с другими нужно наблюдаться, лечиться, или оперировать
ну случаи бывают разные, попытаться пролечить можно, те же ОК, если ничего не уменьшается - лапару, там уже и определять, какая она и удалят в любом случае
-
мне как-то не страшно было делать лапару, пообщалась с девочками, кто уже прошел через это, все сказали, что довольно терпимо и послеоперационный период легкий
ой, я как с детства привыкла к уколам, потому что болела часто, так и за весь этот период борьбы с бесплодием привыкла и к наркозам, и к маленьким операциям, лапара -не самое страшное, что может случиться с человеком, так что делайте ,если нужно и не бойтесь, аппендицит сложнее - если обычным способом, как мне вырезали
не могу сравнить, но после аппендицита точно не выписывают на третий день, там швы снимают на седьмой только, или позже ,смотря как заживаютпузатик писал(а):ой, я как с детства привыкла к уколам, потому что болела часто, так и за весь этот период борьбы с бесплодием привыкла и к наркозам, и к маленьким операциям, лапара -не самое страшное, что может случиться с человеком, так что делайте ,если нужно и не бойтесь, аппендицит сложнее - если обычным способом, как мне вырезали
ва что за чудо-укольчик колют перед операцией?
что-то типа реланиума .. короче ,чтобы вы трястись перед операциейкактус писал(а):ва что за чудо-укольчик колют перед операцией?
было у меня что-то такое, только сделали мне этот укол уже на столе, так что я тряслась, как положено. а в операционной когда поставили катетер, капельницу, вкололи мне что-то, от чего чувствую - руки-ноги тяжелеют, мышцы расслабляются. а потом говорят, все, сейчас кислором подышишь - и будет тебе счастье так я и отрубиласькрошка писал(а):что-то типа реланиума .. короче ,чтобы вы трястись перед операциейкактус писал(а):ва что за чудо-укольчик колют перед операцией?