Редукция. Делать или нет?
Re: Редукция. Делать или нет?
все зависит от ситуации. читала, что в т ом случае, когда один плод отстает в развитии, то эту процедуру делать необходимо, потому что есть риск для другого плода(ов)
естественно., а если второй ребенок тот что отстает замрет?, представить страшнокис-кис писал(а):все зависит от ситуации. читала, что в т ом случае, когда один плод отстает в развитии, то эту процедуру делать необходимо, потому что есть риск для другого плода(ов)
я бы сделала редукцию если бы точно была уверена, что не смогу вырастить стольких сразу.
не знаю, это сложный вопрос. одно дело, когда назначают редукцию из-за остановки развития одного из плодов при многоплодной, а другое - когда просто бояться, что не выносишь
а как она делается, кто-то может объяснить? ведь там всё такое маленькое, как возможно разъединить?
ну это не только решение пациента, это в первую очередь решение и совет доктора.соечка писал(а):не хочу даже думать о таком варианте, у меня за плечами одно неудачное ЭКО, тоже трагедия, но редукция - это вообще страшно, когда твое неверное решение может лишить уже зародившихся и развивающихся малышей
обычно врачи делают так, что при редукции всё хорошо с пациенткой и все здоровы.
я не сделала бы редукцию никогда, вот положилась бы на Господа Бога, но не редукцию только.
а знаете, что иногда выкидыши на позднем сроке могут повлечь функциональное бесплодиеНАЕДИНЕ писал(а):я не сделала бы редукцию никогда, вот положилась бы на Господа Бога, но не редукцию только.
у нас не было даже намёка редукции. врачи наоборот боялись, что единственный не приживётся..но Слава Богу!