Сколько эмбрионов переносить
Re: Сколько эмбрионов переносить
Три года я не могла забеременеть. Решили с мужем рискнуть и сделали эко, подсадили один эмбрион. Много читала перед этим, думала не получится с первого раза. Но результат = два мальчика у нас). Мы не могли понять как так один эмбрион и два мальчика двойняшки( если бы эмбрион разделился , а оказывается так тоже бывает получились бы близнецы) А врачи нам объяснили видимо на почве подготовки к процедуре эко, один ребенок получился самостоятельно, а параллельно нам еще одного подсадили) Бывают в жизни чудеса однако)
Получается так что если переносить два эмбриона, то выше шанс на приживаемость хотя бы одного из двух?
Даже в одном яичке может вырабатываться достаточное количество сперматозоидов, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Если же Вы или сам мужчина сомневаетесь, то для уточнения ответа на ваш вопрос, Вашему мужчине можно сдать сперму, чтобы определить качество и количество сперматозоидов.Marina29 писал(а):А с гипоплазией яичек gipoplaziya-yaichek.ru есть шансы стать отцом? или только ЭКО с донорской спермой?
если бы была на месте пациенток, то побоялась бы переноса даже двоих...вот честно, для меня мысль о двойне настолько устрашающе звучит..
мне делали перенос двоих эмбриончиков, всего двоих.
Мне перенесли 2 эмбриона из двух имеющихся. Но один из них разделился. Получается, что двое деток будут однояйцевыми близнецами и будут похожи,а третий ребеночек будет похож на них, не больше, чем братик или сестренка. Я, если честно, не была готова к тройне. Да и мне казалось, что тройняшки не могут появиться из двух эмбрионов. Оказалось, что все возможно. Теперь вот свыкаемся с мыслью)
ничего себе ситуация, вы конечно идёте на риск,но а как по-другому? врач рассматривал вариант с редукцией?Kapelka писал(а):Мне перенесли 2 эмбриона из двух имеющихся. Но один из них разделился. Получается, что двое деток будут однояйцевыми близнецами и будут похожи,а третий ребеночек будет похож на них, не больше, чем братик или сестренка. Я, если честно, не была готова к тройне. Да и мне казалось, что тройняшки не могут появиться из двух эмбрионов. Оказалось, что все возможно. Теперь вот свыкаемся с мыслью)
а вот если клиент категорически настаивает на том, что хочет иметь одного ребёнка, переносят одного?
- Татьянушка
лучше конечно переносить с запасом, ну кто будет против, если приживутся все?)
а это дороже, если переносить не одного, а троих, например?