не могу сказать, что норма, но доктора говорят -если больше года не выходит, значит уже к ним нужно идтиНАЕДИНЕ писал(а):мы с мужем здоровые люди и тоже не сразу получилось, то есть примерно 8 месяцев пришлось ждать и не знаю уже норма это или что?
Абсолютно здоровы и не можем забеременеть!
Re: Абсолютно здоровы и не можем забеременеть!
-
есть такая штука, как совместимость - супруги могут друг к другу притереться, на это уйдет время, почему говорят год - не знаю, знакомая пара 2 года ждала
чтобы проверить всё-всё это сколько анализов нужно сдать, 100% что-то упущено, поэтому причина не видна.
обычно с уровнем современной диагностики, причину находят быстро, к тому же, наши доктора не самые бестолковые, как все любят обзывать, головы есть светлые и их достаточномама мия писал(а):чтобы проверить всё-всё это сколько анализов нужно сдать, 100% что-то упущено, поэтому причина не видна.
-
у нас причину вроде бы как обнаружили, мы уже начали обследоваться перед ЭКО с мужем, сдавать все анализы, когда вдруг ми забеременели.. может, возраст этому способствовал - мы еще молоды, хотя у нас и не получалось около 2 лет
вы не начали ещё никакой подготовки к ЭКО, прсото сдали анализы и забеременели?Семицветик писал(а):у нас причину вроде бы как обнаружили, мы уже начали обследоваться перед ЭКО с мужем, сдавать все анализы, когда вдруг ми забеременели.. может, возраст этому способствовал - мы еще молоды, хотя у нас и не получалось около 2 лет
мне кажется, если бы мы ждали чуда то так и остались бы бездетными
-
а может быть как раз та супружеская совместимость, о которой я писалаСемицветик писал(а):у нас причину вроде бы как обнаружили, мы уже начали обследоваться перед ЭКО с мужем, сдавать все анализы, когда вдруг ми забеременели.. может, возраст этому способствовал - мы еще молоды, хотя у нас и не получалось около 2 лет
я советую пойти в другую и если надо в третью клинику, если в первой не поставили причину бесплодия, может в других повезёт?
а еще лучше - посмотреть, какие анализы вам назначали и сравнить с теми, которые девочкам делали - может у вас доктор что-то упустил? так сейчас все самим можно сдать, начиная от молочницы и ХГЧ, заканчивая кареотипом