да а что покажет - удалили же полип, все, матка чистаякисочка писал(а):не всегда, зависит от ситуации, да собственно гистера что покажет там и надо решать.
После гистероскопии перед ЭКО - лечиться или нет?
Re: После гистероскопии перед ЭКО - лечиться или нет?
Как я поняла после штудирования форумов и задаваний вопросов, пролечить нужно для того, чтобы избежать возможного рецидива, поскольку полипы имеют свойство опять вырасти. Типа предостеречь себя. Потому что я долго понять не могла - это меня вылечили уже, в ходе операции, или это у меня только нашли, чтобы потом лечить?кактус писал(а):да а что покажет - удалили же полип, все, матка чистаякисочка писал(а):не всегда, зависит от ситуации, да собственно гистера что покажет там и надо решать.
если так - вым полип удалили и матка чистая - я за ЭКО, пока там все эти полипы заново не наросли и что время не терять ,потом все-равно гормональный фон изменится при беременности и они по идее, как и всякие там кисты и эндометриоз расти не должны
я бы пошла сразу же в протокол, как только разрешили, там же еще подготовки сколько - недели 2-3, если все хорошо с анализами
интересно ,как у вас дела.. пошли все-таки в протокол или нет?Gretta писал(а):Как я поняла после штудирования форумов и задаваний вопросов, пролечить нужно для того, чтобы избежать возможного рецидива, поскольку полипы имеют свойство опять вырасти. Типа предостеречь себя. Потому что я долго понять не могла - это меня вылечили уже, в ходе операции, или это у меня только нашли, чтобы потом лечить?кактус писал(а):да а что покажет - удалили же полип, все, матка чистаякисочка писал(а):не всегда, зависит от ситуации, да собственно гистера что покажет там и надо решать.
я бы не лечилась, все-равно потом куча лекарств, фон поменяется
думаю ,что после гистероскопии не стоит лечиться, если в планах - беременеть, ведь там по сути приостанавливают работу яичников. а если им опять понадобиться время, чтобы запуститься? а если у женщины уже в связи с возрастом не получалось беременеть и функция яичников снижена и так? лучше бы сразу попытаться... хотя все зависит от диагноза, что удаляли, может быть ,если это был эндометриоз, большая вероятность его повторного разрастания.. короче, я бы посоветовалась в несколькими гинекологами и репродуктологами, потмоу что если хотите зачать - одного гинеколога мало будет, он с точки зрения вашего здоровья обоснует
это смотря по какому поводу делали гистеру... а если эндометриоз? чтобы он не распространялся дальше, чтобы опять не было рецедива, я бы все-таки пролечилась. ведь потом это чревато повторной операцией. а зачем оно нужно? забеременеть после 3-6 месяцев или сразу -небольшая разница. но вот разница в последствиях будет обязятельно
После гистероскопии могут отмечаться кровянистые выделения из половых путей. Скудные кровянистые выделения после гистероскопии присутствуют практически всегда в течение нескольких дней (обычно 2-3). Также возможны умеренные болевые ощущения в нижних отделах живота в виде спазмов (обычно в течение 1-2 дней). При выделениях после гистероскопии не следует использовать тампоны с целью профилактики воспалительного процесса. Также врач порекомендует воздержаться от половых актов в течение нескольких дней (после диагностической гистероскопии) или 2-3 недель (после лечебной).
Лечится однозначно стоит , так как от этого зависит дальнейшая функциональность организма к деторождениюпоночка писал(а):думаю ,что после гистероскопии не стоит лечиться, если в планах - беременеть, ведь там по сути приостанавливают работу яичников. а если им опять понадобиться время, чтобы запуститься? а если у женщины уже в связи с возрастом не получалось беременеть и функция яичников снижена и так? лучше бы сразу попытаться... хотя все зависит от диагноза, что удаляли, может быть ,если это был эндометриоз, большая вероятность его повторного разрастания.. короче, я бы посоветовалась в несколькими гинекологами и репродуктологами, потмоу что если хотите зачать - одного гинеколога мало будет, он с точки зрения вашего здоровья обоснует