наверное, если вы делаете много, если у вас каждый раз ниперстимулция - то тогда возможно такое, поэтому выбирайте грамотного доктора, это главноеПассворд писал(а):а может быть такое, что ЭКО как-бы стало стимулятором к образованию онко-клеток?песоцкая писал(а):у меня есть знакомая -не лично, по переписке - она родила двойню при том, что раньше пролечила опухоль, теперь вот опять у нее какие-то онко-маркеры обнаружили, она переживает, зато детки есть уже, а рак будет или нет - это уже не зависит от беременности и родов
противопоказания к ЭКО
Re: противопоказания к ЭКО
нужно взвешивать все за и против. начнем с того, что следуя такой логике, можно вообще не рожать - а вдруг вы попадете в аварию и оставите ребенка сиротой?веснушка писал(а):тогда я бы не рисквала - зачем? чтобы родить и умереть? кому тогда такое счастье нужно?КолибриЯна писал(а):рак чреват частыми повторениями.. а со стимуляцией вообще опасно - она провоцирует образование опухолей
девочки, каждый сам для себя решает, стоит ли игра свеч, многие пары вообще не парятся- ну нет детей и нет
не знаю тех, кто не парился бы. знакомая тяжело болеет, оформила инвалидность, и тем не менее мечтает о ребенке, да и он хоть и боится за нее, но тоже хочетСелин писал(а):девочки, каждый сам для себя решает, стоит ли игра свеч, многие пары вообще не парятся- ну нет детей и нет
я вот знаю что плохое зрение это противопокозание к естественным родам, а к ЭКО нет такого противопоказания?
нет, это ж не касается беременности, только родоразрешения, стимуляция на зрение никак не влияетМедина писал(а):я вот знаю что плохое зрение это противопокозание к естественным родам, а к ЭКО нет такого противопоказания?
интересно, какой возраст сейчас уже считают непригодным для ЭКО? я знаю, что и в 60 делали и рожали, но должны же быть какие-то рамки?
ну плохое зрение у 30% людей, что им теперь нельзя на ЭКО и рожать?Медина писал(а):я вот знаю что плохое зрение это противопокозание к естественным родам, а к ЭКО нет такого противопоказания?
я думаю тут не от возраста зависит а от здоровья, потому что может в 30 лет быть непригодной по состоянию здоровья.зайчишка писал(а):интересно, какой возраст сейчас уже считают непригодным для ЭКО? я знаю, что и в 60 делали и рожали, но должны же быть какие-то рамки?
ну а в целом есть ли какие-т оморальные возрастные ограничения? я слышала, вроде как собирались ввести ограничения