скорее всего такой способ только недавно появился.википедия писал(а):можно, вот видео есть даже
http://www.youtube.com/watch?v=JyHo0rteTQ0
Лапароскопия.
Re: Лапароскопия.
действительно невероятно просто, но посомтрела видео. так всё будто бы легко и просто.Юлианна писал(а):Кажется нет, это же не полноценная операцияw2k2008 писал(а):я знаю, что посредством лапары могут удалить желчный пузырь, да?
после лапары точно так же тяжело можно отходить, все же это вмешательство хирургическое, пусть и швы не ак долго заживают, но операция есть операция
а я читала, что нет швов...может, у каждого по разному? скобы там или что
ужасное видео - особенно то, что стоит эта Малахова без маски типа когда идет операция в операционной и все должно быть стерильно упаковано и еще вопросами отвлекаетvaleriana писал(а):скорее всего такой способ только недавно появился.википедия писал(а):можно, вот видео есть даже
http://www.youtube.com/watch?v=JyHo0rteTQ0
действительно глупая кака-то женщина, и кстати там удаляют желчный - я потом нашла и посмотрела, как кисту с яичника удаляют, яичники оказываются такие белые... странной формы и текстуры, не так их себе представляла
страшно, что если киста яичника и ее иссекают методом коагуляции, то есть выжигают грубо говоря током, то страдает и сам яичник, его ткань, а соответственно, запасы яйцеклеток ... хотя это все-равно лучше его полного удаления
лучше уж так, чем лечить травами и долечиться до перитонита, пусть даже если идин яичник не спасут, второй то останется
-
а что, киста может привести к перитониту?Элис80 писал(а):лучше уж так, чем лечить травами и долечиться до перитонита, пусть даже если идин яичник не спасут, второй то останется
если она лопается - я я говорю не об обычной функциональной фолликулярной кисте - я говорю о той, внутри которой может быть гной, которая из-за перекрутившейся ножки сама начнет быт причиной отравленияКолибриЯна писал(а):а что, киста может привести к перитониту?Элис80 писал(а):лучше уж так, чем лечить травами и долечиться до перитонита, пусть даже если идин яичник не спасут, второй то останется