Муж против ЭКО

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Ассоль

Re: Муж против ЭКО

Сообщение Ассоль » 14 июл 2012, 12:59

в вашей ситуации я вижу несколько выходов, но решать только вам конечно.
1. уговорить его таки на ИКСИ (можно в естественном цикле без стимуляции), вряд ли вам нужно ЭКО при мужском факторе.
2. усыновить ребёнка.
3. жить без детей, если вы оба на это согласны.
4. ну...или ...искать другого человека..
Изображение

Белочка

Сообщение Белочка » 14 июл 2012, 13:02

Ассоль писал(а):в вашей ситуации я вижу несколько выходов, но решать только вам конечно.
1. уговорить его таки на ИКСИ (можно в естественном цикле без стимуляции), вряд ли вам нужно ЭКО при мужском факторе.
2. усыновить ребёнка.
ИКСИ при большом кол-ве патологических спермов не самый лучший вариант. может быть выкидыш или ЗБ . как раз при ЭКО и отбирают здоровых спермов.
думаю, нужно найти причину плохой СГ и ее устранить, чтоб повысить шансы. не торопитесь с ЭКО, когда уже скажут, что других вариантов нет, то и муж это осознает и примет. а пока, считаю, рано на него давить

Зойка

Сообщение Зойка » 14 июл 2012, 13:11

а я считаю, что надо решать проблемы по мере их появления. сама же написала, что может и без этого получиться, зачем думать о крайних мерах заранее? удачи и не нервируй себя и мужа.все получится!!

Игристая

Сообщение Игристая » 14 июл 2012, 13:14

Белочка писал(а):
Ассоль писал(а):в вашей ситуации я вижу несколько выходов, но решать только вам конечно.
2. усыновить ребёнка.
ИКСИ при большом кол-ве патологических спермов не самый лучший вариант. может быть выкидыш или ЗБ . как раз при ЭКО и отбирают здоровых спермов.
думаю, нужно найти причину плохой СГ и ее устранить, чтоб повысить шансы. не торопитесь с ЭКО, когда уже скажут, что других вариантов нет, то и муж это осознает и примет. а пока, считаю, рано на него давить
ИКСИ или ЭКО, для негоэто одно и то же, потому что для меня в этой процедуре ничего же не изменится.

Игристая

Сообщение Игристая » 14 июл 2012, 13:15

2. усыновить ребёнка.
тут можно выбрать только первый вариант. а второй, третий и четвёртый точно нет) выход есть всегда)

Игристая

Сообщение Игристая » 14 июл 2012, 13:16

Зойка писал(а):а я считаю, что надо решать проблемы по мере их появления. сама же написала, что может и без этого получиться, зачем думать о крайних мерах заранее? удачи и не нервируй себя и мужа.все получится!!
я и не хочу сейчас на ЭКО или что-то подобное, просто он сразу так категорично об этом говорит. я ведь об этом даже не заговаривала, он сам об этом сразу сказал, когда я просто попросила сдать его СГ (хотя на сдачу всех анализов и походы по врачам он готов и только за.

Важная

Сообщение Важная » 14 июл 2012, 13:21

Игристая, если твой муж уже проходил все эти процедуры и знал о своих проблемах то почему не предупредил тебя заранее?
а если ты уже знала об этом то желаю только терпения и удачи!
Хочу и смогу!

мильЯ

Сообщение мильЯ » 14 июл 2012, 13:24

Игристая, у нас такая же ситуация(( мы с вами подружки по несчатьсю получается.
я всё верю что мой муж созреет сам. честно, он уже не выдерживает мои слёзы по ночам, когда он просыпается среди ночи а я где-то в другой комнате куксюсь, мои слёзы при виде деток на улице..

Игристая

Сообщение Игристая » 14 июл 2012, 13:26

Важная писал(а):Игристая, если твой муж уже проходил все эти процедуры и знал о своих проблемах то почему не предупредил тебя заранее?
а если ты уже знала об этом то желаю только терпения и удачи!
муж сразу сказал все как есть, точнее он сразу сказал что не может иметь детей. это потом уже начало выясгяться что не все так плохо)
просто я жуткая оптимистка. есть замечательные выражения которые всегда помогают взглянуть на ситуацию по другому (вы конечно же их тоже знаете :)) :
- все, что не делается, к лучшему
- всегда может быть хуже чем есть сейчас
и
- даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода :)

я верю что все у нас будет хорошо и что если будет нужно, то он, конечно, все сделает ради меня и малыша. просто очень расстроила такая реакция.

Белочка

Сообщение Белочка » 14 июл 2012, 13:28

ну то что муж предупредил,это он конечно большой молодец, значит в нём есть мужество. вероятно за это вы его и цените)
вы просто дайте ему времяя, параллельно с этим займитесь своим здоровьем и проверками, а он перейдёт к решительным действиям сам)

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»