Половое воздержание после ЭКО
Re: Половое воздержание после ЭКО
эмбрион должен прижиться в матке, а секс может этому помешать.вообще, при эко стараются все риски к минимуму свести.
- Така_як_ти
Тк. мышцы матки сжимаются и могут вытолкнуть еще не укрепившийся плод. это и есть тонус мышц матки. вообще нельзя даже оральным заниматься (когда вам удовольствие доставляют) т.к. от оргазма мышцы тоже сжимаются.
- Така_як_ти
Вы себе представляете что значит увидеть кровотечение в протоколе? Это же почти крах, зачем это нужно?Шишкина писал(а):так а почему нельзя заниматься сексом? можно там что-то спровоцировать, кровотечение?
Блин а вот прямо проблема 2 недели потерпеть? Правда и после не рекомендуется ...активно...
девочки, да хоть все 9 месяцев без секса - запросто! лишь бы ребенка родить
у меня лучшая подружка беременна, у них без ЭКО все, так вот она в первый триместр ни ни, тоже переживала, тем более у нее после ПА мазять начало, а потом даже охоты не было, говорит, муж с появлением животика к ней и не подкатывал
я бы тоже поняла - ведь секс с женой, у которой шевелится пузо - не самое сексуальное ,что можно представитьНикс111 писал(а):у меня лучшая подружка беременна, у них без ЭКО все, так вот она в первый триместр ни ни, тоже переживала, тем более у нее после ПА мазять начало, а потом даже охоты не было, говорит, муж с появлением животика к ней и не подкатывал
а после лапары сколько воздерживаться нужно?
-
нужно воздерживаться, об этом любой врач скажет и будет прав, ну а как иначе то?
интересно, а как люди в армию идут и воздерживаются там год и даже больше?