и хорошо ,что так. наверное ,это еще и духовный настрой дает. во всяком случае ,никто не мешает просто прийти в церковь и попроситьСемицветик писал(а):я ходила в церковь, когда уже заговорили об ЭКО для нас, не скажу, что особо верующая - как большинство, ходим, когда нам это нужно. но тем не менее, у меня получилось все же забеременеть самой, тол и совпадение, то ли все же услышали мои молитвы
ЭКО и православие
Re: ЭКО и православие
да как-то не думала о том, чтобы не делать ЭКО из-за отношения к нему церкви, или не делать
это проблема для верующих людей. их вера лишает их возможности попробовать что-то другое ,кроме молитв
на православие да и на любую другую религию не опираюсь, потому что во времена Библии об ЭКО никто не знал и не гадал.
ну ЭКО это не для набожных людей вообще.
не знаю, не уверена.. многие вроде и ходят в церковь, и по местам святым ездят, и потом ЭКО делаютFiosta писал(а):ну ЭКО это не для набожных людей вообще.
все в степени веры - если вы истинная (неважно, какой конфессии) вам запрещают такое вмешательство в дела Божьи, ЭКО вы делать не пойдете
я думаю, что можно согласовать, у нас многие люди верующие, вы что думаете что все ЭКОшники неверующие вообще?
здесь не в согласовать дело ,вы же не на рынке торгуетесь, есть официальная позиция церкви в отношении этих вопросов ,посмотрите в интернетеУмничка писал(а):я думаю, что можно согласовать, у нас многие люди верующие, вы что думаете что все ЭКОшники неверующие вообще?
русский патриархат вроде не приветствует ЭКО и суррогатное материнство, но относится к этому терпимо, так что запрещать не должны