Не получилось ЭКО

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
CocoStyle

Re: Не получилось ЭКО

Сообщение CocoStyle » 17 июн 2014, 13:17

Дианна1 писал(а):у вас первое ЭКО? в народе первое ЭКО вообще часто называтют "пристрелочным" ;) делайте выводы.
да, первое. а почему пристрелочным? а когда попадание, с которого раза то?

CocoStyle

Сообщение CocoStyle » 17 июн 2014, 13:20

Zazusea писал(а):
CocoStyle писал(а):у кого ЭКО неуд, что проверяли сами потом, какие анализы сдавали?
у меня было ЭКО, короткий протокол со стимуляцией, был 1 фолликул, вырос быстрее других, решили делать пункцию, 1 ЯК = 1 эмбриончик
на второй день подсадили, но была высокая температура и плохое самочувствие, вообще пролёт.
и вот что теперь делать, какие анализы сдавать и куда и что вообще?
не спешите делать вторую попытку, помните что минимум пол-года нужно на восстановление от гормонального стресса. организм и так в шоке.
а врачине всегда предупреждают пациентов чтобы не потерять клиентов, а если делать частые ЭКО без перерывов нормлаьных то шансов всё меньше.
серьёзно? я вочему-то не думала что нужно перерывы такие большие делать, а наоборот, что чем меньше времени пройдёт тем лучше.

CocoStyle

Сообщение CocoStyle » 17 июн 2014, 13:26

Маленькая Пони писал(а):
CocoStyle писал(а):у кого ЭКО неуд, что проверяли сами потом, какие анализы сдавали?
у меня было ЭКО, короткий протокол со стимуляцией, был 1 фолликул, вырос быстрее других, решили делать пункцию, 1 ЯК = 1 эмбриончик
на второй день подсадили, но была высокая температура и плохое самочувствие, вообще пролёт.
и вот что теперь делать, какие анализы сдавать и куда и что вообще?
у меня анализы были хорошими, без отклонений, после 2 пролётов сделали гистеру, оказались проблемы с эндометрием.
ну и через 3 недели лечили эрозию, больше ничего не делала.
а как делается гистера? я тоже думаю, что с эндометрием не всё в порядке у меня, то етсь не вырос за время протокола.

элегия

Сообщение элегия » 17 июн 2014, 14:25

есть два вида гистероскопии - офисная и лечебная.
офисная - с прибором осматривают, производят забор кусочка для исследования.
лечебная - осматривают, чистят и материал тоже на исследование.

фисташка

Сообщение фисташка » 19 июн 2014, 14:04

я готовлюсь к тому, что может быть неудача, все таки процент успеха - меньше половины, хотя внутренне я уверена, что все будет хорошо

Zagibo

Сообщение Zagibo » 20 июн 2014, 09:12

меркель писал(а):
Zagibo писал(а):нужен совет, в феврале было свежее ЭКО а потом в мае уже сделали криоподсадку.
и то и другое не принесло результата. первый раз эмбрионы прожили 6 дней и не прикрепились, при крио тоже самое, там вообще 2 дня только.
сейчас вот думаю снова свежий цикл, с одной стороны хочется сразу опять попрлбовать, а сдругой конечно морально вымотана, что посоветуете?
я бы посоветовала вам передохнуть, а заодно в это время постараться найти причину, почему не было прикрепления. может быть эндометрий не той толщины? или что-то с гормональной поддержкой было не так, как у вас уровень АМГ? Снижение базального уровня < 0,8 сопровождается низкой вероятностью наступления беременности в результате ЭКО.
спасибо, ну у меня женский фактор, миомы, эндометриоз, низкий уровень АМГ
сколько надо ждать когда можно сделать следующую попытку?

Zagibo

Сообщение Zagibo » 20 июн 2014, 09:12

Лаура44 писал(а):
Zagibo писал(а):нужен совет, в феврале было свежее ЭКО а потом в мае уже сделали криоподсадку.
и то и другое не принесло результата. первый раз эмбрионы прожили 6 дней и не прикрепились, при крио тоже самое, там вообще 2 дня только.
сейчас вот думаю снова свежий цикл, с одной стороны хочется сразу опять попрлбовать, а сдругой конечно морально вымотана, что посоветуете?
обязательно сделайте перерыв, говорю точно. я не ЭКОшница, но в силу профессиии в курсе..
у вас и так уже 2 ЭКО, это тяжело для организма.
сама по себе не чувствую, что организму тяжело, то етсь самоощущение у меня не изменилось, всё нормально.

лялюсик

Сообщение лялюсик » 11 июл 2014, 07:20

может быть, этого так не почувствуешь, а яичники не смогут так быстро среагировать. хотя мне говорили, что 6 месяцев перерыв достаточный

луиза

Сообщение луиза » 16 июл 2014, 13:06

элегия писал(а):есть два вида гистероскопии - офисная и лечебная.
а я вот думала, что всегда-всегда при гистероскопии производится лечение.

пузатик

Сообщение пузатик » 17 июл 2014, 10:44

луиза писал(а):
элегия писал(а):есть два вида гистероскопии - офисная и лечебная.
а я вот думала, что всегда-всегда при гистероскопии производится лечение.
нет, это как и с лапароскопией - могут подозревать многое, но наверняка могут и не знать, поэтому сначала смотрят, а если есть- ремонтируют)

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»