Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
девочки, все возможно, уверена, что если сильно не повредили саму матку ,то с ЭКО этот вопрос можно будет решить
а что при аборте повреждается матка всегда? или это как осложнение?лебедь писал(а):девочки, все возможно, уверена, что если сильно не повредили саму матку ,то с ЭКО этот вопрос можно будет решить
лично у меня после аборта не было никаких осложнений, это началось после болезни, и тогда уже и проблемы с придатками
тогда, когда все эти процедуры были подпольными - повреждали матку, сейчас это редкость как мне кажетсяФортуна писал(а):а что при аборте повреждается матка всегда? или это как осложнение?лебедь писал(а):девочки, все возможно, уверена, что если сильно не повредили саму матку ,то с ЭКО этот вопрос можно будет решить
резкое прерывание беременности - это гормональный сбой, это значит и проблемы с гормональным фоном потом, что дает эндометриоз, полипы,поликистоз, а не толкьо воспалительные процессы и как итог - спайки труб
-
а если делать на ранней стадии, риск развития всей этой гадости будет меньше?бертиль писал(а):резкое прерывание беременности - это гормональный сбой, это значит и проблемы с гормональным фоном потом, что дает эндометриоз, полипы,поликистоз, а не толкьо воспалительные процессы и как итог - спайки труб
мне кажется ,что с точки зрения гормонального баланса - да, меньше, тот же ХГЧ как растет с прогрессированием беременности, то же и касается остальных гормонов
после медикаментозного конечно возможна.
а почему именно после медикаментозного? я сегда считала, что он более щадящий, раз нет медицинского вмещательстваЛялюся писал(а):после медикаментозного конечно возможна.
может ,потому что остается там что-то, потом начинается воспаление и вот итог, хотя я уверена, что после любого аборта обязаны сделать узи