вторичное бесплодие

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
ДиваКсю

Re: вторичное бесплодие

Сообщение ДиваКсю » 08 апр 2014, 19:10

не уверена, что вторичное бесплодие можно вылечить, тем более, наверняка здесь еще играет роль вопрос времени, чем быстрее решится на стимуляцию, тем лучше будут результаты

бертиль

Сообщение бертиль » 09 апр 2014, 13:23

не ставьте заочных диагнозов, тем более ,мы здесь не врачи, можно вылечить, если , например, спайки образовались или что-то в трубе -попробовать лапару сделать, выровнять гормональный фон, побороть эндометриоз

красуня

Сообщение красуня » 10 апр 2014, 15:46

вторичное, это когда уже один ребенок есть? или когда просто была беременность?

лялюсик

Сообщение лялюсик » 10 апр 2014, 16:03

красуня писал(а):вторичное, это когда уже один ребенок есть? или когда просто была беременность?
не обязательно, что уже есть ребенок, просто самим вам удалось забеременеть, а потом уже нет

Несмеяна

Сообщение Несмеяна » 11 апр 2014, 14:08

наличие ребенка вроде не обязательно, главное, чтобы до этого беременели, но если после этого в течении года не получается - значит вторичное бесплодие, около четверти всех бесплодных пар с этим диагнозом

голубика

Сообщение голубика » 13 апр 2014, 09:16

Диагноз «вторичное бесплодие» у женщин и у мужчин ставится в том случае, если паре на протяжении длительного периода времени (от 1 года) не удается зачать ребенка, хотя до этого у них уже были одни (или больше) родов, имел место случай аборта, выкидыша или внематочной беременности.

У многих, оказывается, именно вторичное бесплодие, часто после абортов или болезней, если беременности были, а родов - нет

кенгуру

Сообщение кенгуру » 13 апр 2014, 11:56

тяжелее, когда не было детей и ставят этот диагноз. для меня он в этом случае ничем не отличается от первичного бесплодия - деток-то все-равно нет!

лебедь

Сообщение лебедь » 14 апр 2014, 10:20

голубика писал(а):Диагноз «вторичное бесплодие» у женщин и у мужчин ставится в том случае, если паре на протяжении длительного периода времени (от 1 года) не удается зачать ребенка, хотя до этого у них уже были одни (или больше) родов, имел место случай аборта, выкидыша или внематочной беременности.

У многих, оказывается, именно вторичное бесплодие, часто после абортов или болезней, если беременности были, а родов - нет
просто вторичное- потому что когда-то вам удалось самостоятельно забеременеть...

сырник

Сообщение сырник » 14 апр 2014, 15:57

вторичное бесплодие на мой взгляд часто возникает из-за абортов, вот сколько вы мне не говорите о новых технологиях - это не естественно, а потому и имеет последствия

Никс111

Сообщение Никс111 » 15 апр 2014, 19:26

сырник писал(а):вторичное бесплодие на мой взгляд часто возникает из-за абортов, вот сколько вы мне не говорите о новых технологиях - это не естественно, а потому и имеет последствия
если все гармотно делать - то не будет последствий, сколько женщин потом опять рожают, сколлько девочек... просто кому-то иногда не везет, или доктора пропускают, что была инфекция в организме

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»