ну не всегда репродуктивные проблемы передаются по наследствупузатик писал(а):уже высказывали здесь неоднократно мнение, что а если это наследственные проблемы? ребенок должен знать, что такое может случиться, чтоб как-то контролировать ситуацию
Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?
Re: Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?
у меня ребёнок не от ЭКО, мне стоять перед выбором не надо.
думаю что признаваться не надо. зачем, что это даст?
думаю что признаваться не надо. зачем, что это даст?
о таких вещах не говорят вслух.зачем признавтаься?
а мне кажется ребенок може знать об этом, это не нечто постыдное, он все так же ваш ребенок биологически, чтоб потом для него услышать это от кого-то другого не было травмой, вы ж не сможете абсолютно ото всех это в секрете держать
как еще один вариант за - не всегда, но очень часто, если у вас это не приобретенное нечто, вроде простуды, которая потом отрицательно на трубах сказалась, а склонности по вашей женской или мужской линииКузька писал(а):ну не всегда репродуктивные проблемы передаются по наследствупузатик писал(а):уже высказывали здесь неоднократно мнение, что а если это наследственные проблемы? ребенок должен знать, что такое может случиться, чтоб как-то контролировать ситуацию
Я сделаю очень много, чтобы мой сын никогда не узнал этого..возможно когда он будет уже взрослым мальчиком, тогда смогу рассказать.
Я знаю, что это не то, чего нужно стыдиться, конечно. Но всегда хочется чтобы ребёнок не знал такие вещи..это хочешь не хочешь травматитчно.лоллипоп писал(а):а мне кажется ребенок може знать об этом, это не нечто постыдное, он все так же ваш ребенок биологически, чтоб потом для него услышать это от кого-то другого не было травмой, вы ж не сможете абсолютно ото всех это в секрете держать
ну конечно нет. надеюсь никто и не проговорится.
-
наверное, это травматично, пока ребенок не понимает толком что к чему, а взрослому как бы уже наверное все-равно, он же знает, что вы его родные биологические родителиRozo4ka писал(а):Я знаю, что это не то, чего нужно стыдиться, конечно. Но всегда хочется чтобы ребёнок не знал такие вещи..это хочешь не хочешь травматитчно.лоллипоп писал(а):а мне кажется ребенок може знать об этом, это не нечто постыдное, он все так же ваш ребенок биологически, чтоб потом для него услышать это от кого-то другого не было травмой, вы ж не сможете абсолютно ото всех это в секрете держать
-
это самое тяжелое, не знаю, как бы смогла признаться в таком своему ребенку, но не исключаю, что по наследству такое может передатьсялоллипоп писал(а):как еще один вариант за - не всегда, но очень часто, если у вас это не приобретенное нечто, вроде простуды, которая потом отрицательно на трубах сказалась, а склонности по вашей женской или мужской линииКузька писал(а):ну не всегда репродуктивные проблемы передаются по наследствупузатик писал(а):уже высказывали здесь неоднократно мнение, что а если это наследственные проблемы? ребенок должен знать, что такое может случиться, чтоб как-то контролировать ситуацию