мне кажется, так как в первом триместре фиг кто сможет рассмотреть эмбрион и сказать, есть ли эти нарушения или нет, то нужно сохранять, если угроза. если там деффект ,скорее всего в любом случае будет выкидышстройняшка писал(а):вообще по генетическим причинам в любом периоде может быть выкидыш, но в первом триместре есть у нас даже приказы минздрава - не сохранять специально, потому что велика вероятность ,что организм отторгает именно из-за сбоя в генетике зародыша
Замершая беременность
Re: Замершая беременность
не в любом случае ,но спорить не буду. сейчас такие сильные поддерживающие препараты, что могут гормонами унять угрозу выкидыша и насильно заставить организм сохранять беременность
Генетика влияет на все, но на ранних сроках она еще обратима (можно прервать) а вот на поздних сроках уже ничего не поделаешьголубика писал(а):нет нет, генетика является причиной выкидышей в первом триместре, пока это более-менее безболезненно для организма и без таких тяжелых последствий, а на поздних - замирает плод или рождаются уже с нарушениямиАстрея писал(а): наоборот гинетика срабатывает на более поздних сроках
Вспомнила Эндометрин получше Утрожестана
интересно, а чем именно? просто из-за того, что новое поколение? или так специфика действия немного отличается?Астрея писал(а):Вспомнила Эндометрин получше Утрожестана
если честно подробностей не знаю, доктор так говорилаКузька писал(а):интересно, а чем именно? просто из-за того, что новое поколение? или так специфика действия немного отличается?Астрея писал(а):Вспомнила Эндометрин получше Утрожестана
Вот что еще вычтала
Эндометрин отличается от остальных препаратов тем, что он очищенный и менее вреден, нежели остальные.
Эндометрин отличается от остальных препаратов тем, что он очищенный и менее вреден, нежели остальные.
всегда есть более чистый препарат и более дорогой и его дешевые аналоги, хотя в этой категории сильно дешевых нет - это не уголь активированныйАстрея писал(а):Вот что еще вычтала
для меня это было самым страшным страхом, потому что боялась, что замрет как когда-то у моей мамы 2 беременности, мало ли что-то наследственное, но все обошлось в этот раз
странно, обычно это следствие какого-то заболевания, а не просто генетика.. генетика, это когда яичники рано стареют или после родов молока нетСелин писал(а):для меня это было самым страшным страхом, потому что боялась, что замрет как когда-то у моей мамы 2 беременности, мало ли что-то наследственное, но все обошлось в этот раз